cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di compleanno per una nonna

Forum Index > Le ricette del sito > Fiocco

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Fiocco 25/02/2006 10:13

Potresti dare una descrizione più accurata per il fiocco? Non sono esperta di glassa e non saprei proprio da che parte farmi.
E' bellissimo...
E il pennarello per alimenti chi lo vende?
Grazie.


 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Fiocco 25/02/2006 23:35

ciao Bruchina,ti spiego come puoi fare la glassa, almeno che tu nn preferisca acquistarla già pronta, magari per la prime volta...potresti prendere il panetto della Decora, so che esiste anche colorato ma io ti consiglio quello bianco naturale, puoi cosi'  dargli il colore che più ti piace!

della stessa marca esistono pure i pennarelli, che durano tantissimo e sono molto comodi, specie per ritocchi e decori molto piccoli e sottili...e il glucosio in piccoli vasi.

Per la glassa, metti lo zucchero a velo e l'albume in un recipiente e comincia ad amalgamarli con un mestolino in legno, poi aggiungi il glucosio e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto che sembri pangrattato. a quel punto continua la lavorazione su un ripiano, manipolando fino  a che diventa morbido, liscio e poco appiccicoso.

A seconda di quanti colori ti servono, forma tante palline di glassa fondente e...colorale, possibilmente con colori in polvere, ricordando che il colore "migliora" col tempo.

Per spianare, usa il materello, anche nel caso del fiocco...



Rea

 


sicilia
user

Posts: 162
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Fiocco 26/02/2006 14:58

reasilva ha scritto:

ciao Bruchina,ti spiego come puoi fare la glassa, almeno che tu nn preferisca acquistarla già pronta, magari per la prime volta...potresti prendere il panetto della Decora, so che esiste anche colorato ma io ti consiglio quello bianco naturale, puoi cosi'  dargli il colore che più ti piace!

della stessa marca esistono pure i pennarelli, che durano tantissimo e sono molto comodi, specie per ritocchi e decori molto piccoli e sottili...e il glucosio in piccoli vasi.

Per la glassa, metti lo zucchero a velo e l'albume in un recipiente e comincia ad amalgamarli con un mestolino in legno, poi aggiungi il glucosio e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto che sembri pangrattato. a quel punto continua la lavorazione su un ripiano, manipolando fino  a che diventa morbido, liscio e poco appiccicoso.

A seconda di quanti colori ti servono, forma tante palline di glassa fondente e...colorale, possibilmente con colori in polvere, ricordando che il colore "migliora" col tempo.

Per spianare, usa il materello, anche nel caso del fiocco...

bravissima vorrei riproporre una torata simile per il compleanno di nonna che verra' domenica prossima vorrei chiederti come hai assemblato il fiocco come lo hai intrecciato sulla torta , e poi vorrei sapere come hai ottenuto la forma del pan di spagna cosi' tondeggiante grazie 



 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
per sicilia melania 26/02/2006 16:41

sicilia ha scritto:

bravissima vorrei riproporre una torata simile per il compleanno di nonna che verra' domenica prossima vorrei chiederti come hai assemblato il fiocco come lo hai intrecciato sulla torta , e poi vorrei sapere come hai ottenuto la forma del pan di spagna cosi' tondeggiante grazie 

Ciao melania, per la forma del pds nn vedo quale sia il problema...se usi lo stampo rotondo!? o forse nn ho capito bene la tua domanda...

Per il fiocco, ritaglia nella sfoglia di glassa fondente tante strisce, 4 lunghette e altrett.più corte.Poggia le 4 più lunghe sulla torta in modo che s'incontrino al centro, poi forma con le altre più corte il fiocco, utilizzando della carta forno accartocc. per creare l'effetto gonfio...lascia in posa per un po', poi leva la carta con cautela.

Per unire i vari pezzi tra loro e/o sulla torta, puoi bagnare (pochissimo!) con dell'acqua. Ciao e tanti auguri.Se hai bisogno di ulteriori spiegazioni, scrivi pure, sarà un piacere risponderti.



Rea

 


sicilia
user

Posts: 162
Citta: napoli


messaggio privato
Re: per sicilia melania 26/02/2006 20:48

reasilva ha scritto:
sicilia ha scritto:

bravissima vorrei riproporre una torata simile per il compleanno di nonna che verra' domenica prossima vorrei chiederti come hai assemblato il fiocco come lo hai intrecciato sulla torta , e poi vorrei sapere come hai ottenuto la forma del pan di spagna cosi' tondeggiante grazie 

Ciao melania, per la forma del pds nn vedo quale sia il problema...se usi lo stampo rotondo!? o forse nn ho capito bene la tua domanda...

Per il fiocco, ritaglia nella sfoglia di glassa fondente tante strisce, 4 lunghette e altrett.più corte.Poggia le 4 più lunghe sulla torta in modo che s'incontrino al centro, poi forma con le altre più corte il fiocco, utilizzando della carta forno accartocc. per creare l'effetto gonfio...lascia in posa per un po', poi leva la carta con cautela.

Per unire i vari pezzi tra loro e/o sulla torta, puoi bagnare (pochissimo!) con dell'acqua. Ciao e tanti auguri.Se hai bisogno di ulteriori spiegazioni, scrivi pure, sarà un piacere risponderti.

grazie per i consigli provero' chiassa' che ne uscira' per la foma avevo memorizzato male la foto quindi non avevo capito bene ciao e grazie di tutto



 


1