cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Flan pâtissier

Forum Index > Le ricette del sito > Flan Pâtissier: dimensioni teglia

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Flan Pâtissier: dimensioni teglia 01/10/2008 15:06

Carissimo, non ho trovato le misure della teglia. Più o meno quanto deve essere grande?
Grazie!

Mi attira molto, e allo stesso tempo non so se la riuscirò a fare. La cottura mi intimorisce (ho paura di bruciacchiarla) e poi mi chiedo se mi toccherebbe mangiarmela da sola....

Forse dovrei provare in versione ridotta per assaggio, e vedere le reazioni dei familiari.


Micaela

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Flan Pâtissier: dimensioni teglia 01/10/2008 15:13

micaera ha scritto:
Carissimo, non ho trovato le misure della teglia. Più o meno quanto deve essere grande?
Grazie!
Scusa, volevo anche chiederti se sia possibile sostituire l'amido di mais con altro amido. Solitamente ho tutto, ma ultimamente sono stata invasa dalle farfalline e ho ridotto l'assortimento: ho in casa molta fecola e niente altro. Mi farebbe comodo smaltirla... pensi che il risultato sarebbe molto diverso?
Io no ho ancora capito in cosa si diversificano (in termini di uso e risultati) fecola, maizena e frumina.....

Ri-grazie.



Micaela

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Flan Pâtissier: dimensioni teglia 01/10/2008 17:16

micaera ha scritto:
micaera ha scritto:
Carissimo, non ho trovato le misure della teglia. Più o meno quanto deve essere grande?
Grazie!
Scusa, volevo anche chiederti se sia possibile sostituire l'amido di mais con altro amido. Solitamente ho tutto, ma ultimamente sono stata invasa dalle farfalline e ho ridotto l'assortimento: ho in casa molta fecola e niente altro. Mi farebbe comodo smaltirla... pensi che il risultato sarebbe molto diverso?
Io no ho ancora capito in cosa si diversificano (in termini di uso e risultati) fecola, maizena e frumina.....

Ri-grazie.

Ciao carissima!

Allora la teglia te la misuro stasera, ma se vuoi puoi fare come ho fatto io: deve starci 1 lt di liquido e avanzare almeno un dito al bordo.
La faccio anche con metà dose (ma 1 uovo + 1 tuorlo), in un pirex che contiene 0,5 lt. Puoi proporzionare gli ingredienti in base alla capacità della teglia che usi.
Non so dirti se la fecola (di patate?) ha lo stesso potere addensante dell'amido di mais, non l'ho mai provata. In effetti ne ho un tot in casa anche io, potrei provare ... chi fa per primo la prova avvisa l'altro, ok?

Ciao!

A.



... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Flan Pâtissier: dimensioni teglia 03/10/2008 09:31

RavioloSelvaggio ha scritto:

Non so dirti se la fecola (di patate?) ha lo stesso potere addensante dell'amido di mais,
 
la fecola di patate addensa meno dell'amido e da' anche una consistenza finale un po' diversa.

 



la webmastera
 
Titty
 

 


1