kucinare.it ha scritto:
Grazie!
Attendo fiduciosa :)
Ciao, scusa se ci ho messo tanto a risponderti. Allora, la versione alta della focaccia col formaggio ha praticamente gli stessi ingredienti di quella bassa (io ho scritto che ha meno formaggio semplicemente perché ho sempre mangiato quella fatta da mia nonna che ne metteva sempre poco!). La differenza sostanziale è la quantità di lievito, perciò per 500gr di farina ci vogliono due cubetti di lievito di birra. Dopo la 1a lievitazione invece, l'impasto anziché in una teglia bassa, va messo in una teglia (o pentola che può andare in forno) dai bordi molto alti, perché dovrà lievitare per almeno altre 2 ore (anche tre) e crescere in altezza. La forma finale dovrebbe essere quella di un panettone, quindi si dovrebbe ottenere l'effetto "strasbordante" dell'impasto. Va cotto in forno a 180/200°. Il tempo di cottura dovrebbe essere di 40-45 minuti circa. Una volta ho provato ad utilizzare la macchina del pane, ma ho fatto casino con la quantità di ingredienti, ho messo troppo formaggio ed è venuto fuori una roba pesantissima e immangiabile.
Proverò a farla anch'io prossimamente, senza MdP, non appena riesco a trovare una teglia adatta, e con 250 gr di farina, come primo tentativo. Spero di esserti stata utile e fammi sapere dei risultati!! :)