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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia col formaggio

Forum Index > Le ricette del sito > Focaccia bassa al formaggio

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Focaccia bassa al formaggio 27/01/2005 11:32

Ciao!
Ho vissuto a Terni per un anno e non ho mai assaggiato questa focaccia, mentre ho mangiato spesso l'altra, quella alta, che era buonissima.
Questa voglio provarla di sicuro. :)
Posso approfittare e chiederti se hai anche la ricetta di quella alta?


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Focaccia bassa al formaggio 28/01/2005 19:11

kucinare.it ha scritto:
Ciao!
Ho vissuto a Terni per un anno e non ho mai assaggiato questa focaccia, mentre ho mangiato spesso l'altra, quella alta, che era buonissima.
Questa voglio provarla di sicuro. :)
Posso approfittare e chiederti se hai anche la ricetta di quella alta?

Purtroppo no, io non l'ho mai provata a fare perché preferisco quella bassa, dato che è molto più saporita. Però posso provare a chiedere a mio padre (anche se non so se effettivamente l'abbia mai fatta, anche lui preferisce quella bassa!). Ti farò sapere!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Focaccia bassa al formaggio 29/01/2005 16:31

Grazie!
Attendo fiduciosa :)


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Re: Re: Focaccia bassa al formaggio 18/02/2005 12:19

kucinare.it ha scritto:
Grazie!
Attendo fiduciosa :)

Ciao, scusa se ci ho messo tanto a risponderti. Allora, la versione alta della focaccia col formaggio ha praticamente gli stessi ingredienti di quella bassa (io ho scritto che ha meno formaggio semplicemente perché ho sempre mangiato quella fatta da mia nonna che ne metteva sempre poco!). La differenza sostanziale è la quantità di lievito, perciò per 500gr di farina ci vogliono due cubetti di lievito di birra. Dopo la 1a lievitazione invece, l'impasto anziché in una teglia bassa, va messo in una teglia (o pentola che può andare in forno) dai bordi molto alti, perché dovrà lievitare per almeno altre 2 ore (anche tre) e crescere in altezza. La forma finale dovrebbe essere quella di un panettone, quindi si dovrebbe ottenere l'effetto "strasbordante" dell'impasto. Va cotto in forno a 180/200°. Il tempo di cottura dovrebbe essere di 40-45 minuti circa. Una volta ho provato ad utilizzare la macchina del pane, ma ho fatto casino con la quantità di ingredienti, ho messo troppo formaggio ed è venuto fuori una roba pesantissima e immangiabile. Proverò a farla anch'io prossimamente, senza MdP, non appena riesco a trovare una teglia adatta, e con 250 gr di farina, come primo tentativo. Spero di esserti stata utile e fammi sapere dei risultati!! :)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Focaccia bassa al formaggio 18/02/2005 13:06

chiaraeva ha scritto:

Ciao, scusa se ci ho messo tanto a risponderti. 

[cut]

Spero di esserti stata utile e fammi sapere dei risultati!! :)

Grazie a te e ti faro' sapere :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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