luckygio68
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messaggio privato
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Focaccia con lievito naturale |
19/03/2008 10:46 |
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Ho provato a fare questa splendida focaccia utilizzando il lievito naturale e il risultato è stato ottimo.
Ho sostituito il primo impasto con pari quantità di lievito naturale già rinfrescato (per i rinfreschi ho seguito scrupolosamente le indicazioni delle sorelle Simili):
primo giorno:
primo rinfresco50 gr lievito madre100 gr farina di forza50 gr acqua tiepida impastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente
secondo rinfresco:100 gr del primo rinfresco100 gr farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare un filoncino corto e tozzo, avvolgerlo in una tela molto robusta e legarlo a mo' di salame. metterlo in un tegame che lo comprima un poco, coprire e lasciare riposare 8-10 ore
il giorno successivo:
primo rinfresco:50 gr lievito madre de precedente rinfresco100 gr farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente
secondo rinfresco:100 gr del primo rinfresco100 gr di farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente
Sarebbe previsto un terzo rinfresco con lo stesso metodo, ma ho visto che il lievito a questo punto è abbastanza in forza per iniziare la lavorazione della focaccia.
Il resto degli ingredient (...)
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