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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia pasquale di nonna amalia

Forum Index > Le ricette del sito > Focaccia con lievito naturale

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luckygio68
user

Posts: 21
Citta:


messaggio privato
Focaccia con lievito naturale 19/03/2008 10:46

Ho provato a fare questa splendida focaccia utilizzando il lievito naturale e il risultato è stato ottimo. Ho sostituito il primo impasto con pari quantità di lievito naturale già rinfrescato (per i rinfreschi ho seguito scrupolosamente le indicazioni delle sorelle Simili): primo giorno: primo rinfresco50 gr lievito madre100 gr farina di forza50 gr acqua tiepida impastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente secondo rinfresco:100 gr del primo rinfresco100 gr farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare un filoncino corto e tozzo, avvolgerlo in una tela molto robusta e legarlo a mo' di salame. metterlo in un tegame che lo comprima un poco, coprire e lasciare riposare 8-10 ore il giorno successivo: primo rinfresco:50 gr lievito madre de precedente rinfresco100 gr farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente secondo rinfresco:100 gr del primo rinfresco100 gr di farina di forza50 gr acqua tiepidaimpastare bene e lavorare 10', formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente Sarebbe previsto un terzo rinfresco con lo stesso metodo, ma ho visto che il lievito a questo punto è abbastanza in forza per iniziare la lavorazione della focaccia. Il resto degli ingredient (...)


 


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