cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Primo sale

Forum Index > Le ricette del sito > Formaggetta

Condividi su Facebook
 

isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Formaggetta 15/11/2006 10:45

Carissima Candy finalmente sono riuscita a trovare la farmacia che mi procura 100 ml. di caglio! Ora in previsione di fare il formaggio volevo chiederti dove si può trovare il  contenitore per farlo e poi vorrei sapere il quantitativo da usare vedo che tu ne metti 6 ml. mentre Beneal mi pare ne metta 3 ml cosa cambia? ti ringrazio ogni consiglio è utile per un'inesperta


 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Formaggetta 15/11/2006 11:04

mi intrometto innanzitutto perchè mi hai fatto venire in mente di votare questa ricetta (ottima!!) che faccio spesso, e poi per dirti come faccio io
 dove si può trovare il  contenitore per farlo
in genere faccio un litro di latte per volta; la fuscella l'avevo chiesta ad un gentilissimo signore del banco formaggi dell'esselunga (però era troppo grande perchè loro la usavano per un kg di ricotta), allora ho cercato nel banco formaggi e ho trovato un formaggio (mi pare si chiami "cestella") che viene venduto dentro la sua fuscellina, in questo modo ottengo delle monoporzioni (per far scolare il siero le appoggio dentro delle tazze in modo che la fuscella non tocchi il fondo della tazza)
 e poi vorrei sapere il quantitativo da usare vedo che tu ne metti 6 ml. mentre Beneal mi pare ne metta 3 ml cosa cambia? ti ringrazio ogni consiglio è utile per un'inesperta
cosa cambi di preciso non lo so, ma credo dipenda dal caglio usato...però aspettiamo lumi dall'esperta!!!



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Formaggetta 15/11/2006 11:26

sophia ha scritto: mi intrometto innanzitutto perchè mi hai fatto venire in mente di votare questa ricetta (ottima!!) che faccio spesso, e poi per dirti come faccio io  dove si può trovare il  contenitore per farloin genere faccio un litro di latte per volta; la fuscella l'avevo chiesta ad un gentilissimo signore del banco formaggi dell'esselunga (però era troppo grande perchè loro la usavano per un kg di ricotta), allora ho cercato nel banco formaggi e ho trovato un formaggio (mi pare si chiami "cestella") che viene venduto dentro la sua fuscellina, in questo modo ottengo delle monoporzioni (per far scolare il siero le appoggio dentro delle tazze in modo che la fuscella non tocchi il fondo della tazza)  e poi vorrei sapere il quantitativo da usare vedo che tu ne metti 6 ml. mentre Beneal mi pare ne metta 3 ml cosa cambia? ti ringrazio ogni consiglio è utile per un'inespertacosa cambi di preciso non lo so, ma credo dipenda dal caglio usato...però aspettiamo lumi dall'esperta!!! Io le uniche fuscelle che ho sono quelle della ricotta ma ne ho solo 2 e poi piccoline mi hai dato un buon consiglio proverò a chiedere al banco del super se ne hanno qualcuna di quelle delle ricotte grandi altrimenti non credo di poterle trovare in qualche negozio... aspettiamo altri consigli (...)


 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: Formaggetta 15/11/2006 11:36

intanto, ho cercato la foto del formaggio che ti dicevo, eccola:
cestella.jpg dentro c'è la fuscellina

aspettiamo altri consigli



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Formaggetta 15/11/2006 15:58

isetta ha scritto:
Carissima Candy finalmente sono riuscita a trovare la farmacia che mi procura 100 ml. di caglio! Ora in previsione di fare il formaggio volevo chiederti dove si può trovare il  contenitore per farlo e poi vorrei sapere il quantitativo da usare vedo che tu ne metti 6 ml. mentre Beneal mi pare ne metta 3 ml cosa cambia? ti ringrazio ogni consiglio è utile per un'inesperta

Isetta anch'io non sono un' esperta, quindi non so spiegarti cosa cambia al modificare delle quantità di caglio. Io ho trovato una ricetta e l'ho seguita.

Per la fuscella pensa che io ho usato quello che avevo in casa, in questo caso era un piccolo contenitore per cuocere a vapore.

Purtroppo non ti sono di nessn aiuto mi dispiace molto.

Speriamo che altri possano essere d'aiuto.

Ciao

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


1 2