Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Primo sale

di Candy

del
06/06/2005

Preferita da 73 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

33738 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

formaggi e latticini

 

Il mio primo esperimento. Buono il sapore, l'aspetto si può migliorare.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min di cui un ora di riposo in più un paio di ore per scolare il siero
Ingredienti

clicca per ingrandire

2 litri di latte intero fresco  
6 ml di caglio
sale
Mettere il latte in una pentola, mettere sul fornello mescolando spesso. Portare a 40 gradi, spegnere e aggiungere il caglio mescolando bene.
Coprire con il coperchio e lasciar riposare per 1 ora.
Dopo il tempo di riposo il latte è diventato come un budino. Prendere la frusta con cui si montano le uova e tagliare la cagliata in obliquo, da un lato e dall'altro.
Rimettere sul fuoco e portare a 45 gradi.
Spegnere e con un colino a rete fitta scolare la cagliata. Non gettare il siero perchè serve per fare la ricotta.
Mentre la cagliata è ancora nel colino salarla e metterla nella fuscella. Premere leggermente per aiutare la fuoriuscita del siero. Lasciare a scolare per qualche ora.
A questo punto il Primo Sale (circa 300 gr.) è pronto si può consumare subito condito con un po' di pepe bianco e olio extra vergine di oliova insieme a dei pomodorini.
Il sale si può aggiungere anche nel latte, si possono aggiungere spezie a piacere.






Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi