cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Friscieu con l'uvetta

Forum Index > Le ricette del sito > Frittelle

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Frittelle 24/01/2006 23:21

Brava Arpa40!   Concordo con te quando dici "le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle". Sono golosa dei piatti delicati e sfiziosi che inventano i giovani cuochi, ma è bello riscrivere anche le vecchie ricette tradizionali, che evocano dolci ricordi e sapori dimenticati. Leggendo le varie ricette del sito, ho visto le interpretazioni regionali delle festività, mi piacerebbe veder approfondire questo argomento.

Grazie a tutti coloro che vorranno contribuire.



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Frittelle 18/03/2007 16:38

Bruchina ha scritto:

"le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle"

A Siena nei giorni che vanno dal carnevale a San Giuseppe si mangiano le "frittelle di riso" che vengono chiamate "frittelle di San Giuseppe"

Gli unici ingredienti sono:

riso bollito aromatizzato con scorze di arancio e limone, poca farina e una spolverata di zucchero vanigliato dopo fritte. All'interno devono essere completamente vuote e non è facile farle...

Oggi mia suocera ci ha deliziati con questi dolcetti, io ne ho mangiate "SOLO" 30...

10 come primo, 10 come secondo, 10 come dolce.... nel senso che a pranzo ho mangiato solo quelle...

Lo faccio una volta all'anno... una scorpacciata e mi levo la voglia...

Frittelle



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Frittelle 18/03/2007 17:19

Bruchina ha scritto: Bruchina ha scritto: "le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle" A Siena nei giorni che vanno dal carnevale a San Giuseppe si mangiano le "frittelle di riso" che vengono chiamate "frittelle di San Giuseppe" Gli unici ingredienti sono: riso bollito aromatizzato con scorze di arancio e limone, poca farina e una spolverata di zucchero vanigliato dopo fritte. All'interno devono essere completamente vuote e non è facile farle... Oggi mia suocera ci ha deliziati con questi dolcetti, io ne ho mangiate "SOLO" 30... 10 come primo, 10 come secondo, 10 come dolce.... nel senso che a pranzo ho mangiato solo quelle... Lo faccio una volta all'anno... una scorpacciata e mi levo la voglia...Cara roberta , le dosi tutte a occhio? bellissime, hai ragione quando si mangia farlo per bene ,ciao army (...)


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Frittelle 18/03/2007 19:05

arpa40 ha scritto:

le dosi tutte a occhio?

Con mia suocera non puoi aspettarti pesi e misure... mi ripropongo sempre di guardarla mentre cucina ma non faccio mai in tempo...

 



 


1