Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Friscieu con l'uvetta

di arpa40

del
24/01/2006

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3832 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze ricetta facile

Variante di
Frittelle con uvetta (frisceu co zebibbo) di stelladiana
 

sono delle frittelle a GENOVA si preparano alla vigilia di S.Giuseppe la festa dei falegnami si faceva scorpacciate di frittelle chiacchere e risate : richiesta da un giovanotto di 21 Anni ricorda la sua infanzia:-) le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
farina oo 100 gr

uova         1

vino bianco  4 cucchiai

acqua              3 cucchiai

uvetta        500gr

marsala     1 bicchiere

sale


olio Evo per friggere


zucchero velo per spoverizzare ancora caldi

preparare la pastella in una ciotola,rompere l'uovo,farina,pizzico sale

 3 cucchiai di acqua,3di vino bianco,mescolare con la frusta fino ad

 ottenere una pastella omogenea e far riposare 2 ore, nel frattempo

 l'uvetta messa a bagno con il marsala scolare asciugatela bene ,e

 quando è pronta la pastella  mescolare ,distribuire tutta l'uvetta

 nella pastella,prendere una padella fate scaldare a fuoco vivo poi

 abbassare leggermente la fiamma,e versare a cucchiaiate la pastella

 con l'uvetta poche alla volta,girandole e farle dorare da entrambi i

 lati,scolare le frittelle ,metterle in carta assorbente quindi

 sistematele in un piatto da portata ben calde e spolverizzate di

 zucchero velo,servite ancora calde.....buon appetito

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi