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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pastiera napoletana

Forum Index > Le ricette del sito > Frolla per la pastiera

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beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Frolla per la pastiera 23/03/2005 15:14

Avrei una domandina.
Si può fare la frolla per la pastiera con la ricetta della crostata con cioccolato e ricotta? O il sapore risulta falsato?
Quell'impasto l'ho trovato meraviglioso e l'idea dello strutto mi intristisce.
Grazie in anticipo,
Ben


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frolla per la pastiera 23/03/2005 15:20

La vera pastiera ha la frolla fatta con lo strutto, ma nulla ti impedisce di usare una frolla diversa.
Lo strutto da' una friabilita' che con il burro non si ottiene.



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frolla per la pastiera 23/03/2005 15:25

kucinare.it ha scritto:

La vera pastiera ha la frolla fatta con lo strutto, ma nulla ti impedisce di usare una frolla diversa.
Lo strutto da' una friabilita' che con il burro non si ottiene.

Anche se l'altra frolla mi aveva fatta impazzire credo che mi fiderò di te e proverò con lo strutto, finora non mi sono mai pentita ^_^



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Frolla per la pastiera 23/03/2005 16:58

kucinare.it ha scritto:

La vera pastiera ha la frolla fatta con lo strutto, ma nulla ti impedisce di usare una frolla diversa.
Lo strutto da' una friabilita' che con il burro non si ottiene.

Ok, anch'io ho qualche perplessità come Beneal, dato che ho sempre fatto la pastiera con una frolla normale. Ti spiego: a carnevale ho preparato chiacchiere e castagnole (o tortelli che dir si vogliano) con lo strutto, e non mi sono piaciute tantissimo. Ora sono indecisa se provare a cambiare oppure no. Cosa mi consigli??


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Frolla per la pastiera 23/03/2005 17:05

In base alla mia esperienza di frolla con burro e con strutto (per la pastiera), preferisco nettamente la seconda e quindi ti consiglierei di provare. Ma lo strutto deve essere davvero buono, non quello candido che sembra plastca che si trova al supermercato. Meglio prenderlo da un macellaio.



la webmastera
 
Titty
 

 


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