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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Spaghetti con gamberetti e zafferano

Forum Index > Le ricette del sito > Gamberetti: posso dare un consiglio?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Gamberetti: posso dare un consiglio? 11/01/2006 10:45

Vorrei dare un consiglio sulla cottura dei gamberetti: spero non ti dispiaccia.

La cottura in acqua tende a rovinarli e a fargli perdere sapore.

Io consiglio di sgusciare i gamberetti, fare un brodetto con gusci,  teste e un po' di verdure (cipolla, carota, sedano).

Cuocere la pasta molto al dente (direi poco piu' di meta' cottura) e poi spadellare tutto con i gamberetti messi a crudo e aggiungendo un po' di brodetto di pesce.

Prova e noterai la differenza.


la webmastera
 
Titty
 

 


guendalin
user

Posts: 97
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Gamberetti: posso dare un consiglio? 11/01/2006 12:04

kucinare.it ha scritto:
Vorrei dare un consiglio sulla cottura dei gamberetti: spero non ti dispiaccia.

La cottura in acqua tende a rovinarli e a fargli perdere sapore.

Io consiglio di sgusciare i gamberetti, fare un brodetto con gusci,  teste e un po' di verdure (cipolla, carota, sedano).

Cuocere la pasta molto al dente (direi poco piu' di meta' cottura) e poi spadellare tutto con i gamberetti messi a crudo e aggiungendo un po' di brodetto di pesce.

Prova e noterai la differenza.

Ma dai Titty questa proprio non la conoscevo! Con questo metodo dovrebbero venire buoni tutti i primi di pesce!! Grazie mille per la dritta!! applaudit.gif



 


Ele
user

Posts: 114
Citta: Sasso Marconi (BO)


messaggio privato
Re: Gamberetti: posso dare un consiglio? 11/01/2006 12:30

guendalin ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Vorrei dare un consiglio sulla cottura dei gamberetti: spero non ti dispiaccia.

La cottura in acqua tende a rovinarli e a fargli perdere sapore.

Io consiglio di sgusciare i gamberetti, fare un brodetto con gusci,  teste e un po' di verdure (cipolla, carota, sedano).

Cuocere la pasta molto al dente (direi poco piu' di meta' cottura) e poi spadellare tutto con i gamberetti messi a crudo e aggiungendo un po' di brodetto di pesce.

Prova e noterai la differenza.


 

Effettivamente è un ottimo consiglio!! Non l'avevo mai sentito. In questo contesto tra l'altro rispetta comunque la ricetta, perchè non altera la sua leggerezza e non è difficile da fare.

Io in questo caso avevo usato le code di gambero, secondo voi, è meglio usare sempre i gamberetti interi? Io utilizzo spesso le code perchè sono più semplici e veloci da pulire.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gamberetti: posso dare un consiglio? 11/01/2006 12:39

guendalin ha scritto:

Ma dai Titty questa proprio non la conoscevo! Con questo metodo dovrebbero venire buoni tutti i primi di pesce!!


Infatti io li faccio tutti cosi', anche se non sempre il pesce va messo a crudo: a seconda dei tipi ci si regola e lo si cuoce prima, ma sempre per poco tempo e mai lessato.


la webmastera
 
Titty
 

 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: Gamberetti: posso dare un consiglio? 11/01/2006 13:30

kucinare.it ha scritto:
Vorrei dare un consiglio sulla cottura dei gamberetti: spero non ti dispiaccia.

La cottura in acqua tende a rovinarli e a fargli perdere sapore.

Io consiglio di sgusciare i gamberetti, fare un brodetto con gusci,  teste e un po' di verdure (cipolla, carota, sedano).

Cuocere la pasta molto al dente (direi poco piu' di meta' cottura) e poi spadellare tutto con i gamberetti messi a crudo e aggiungendo un po' di brodetto di pesce.

Prova e noterai la differenza.

Brava Titty!!!! Approvo e condivido : la differenza e' notevole.

Saluti a tutte le amiche di Kucinare (avete notato che il nostro

sito va' sempre piu' in alto nella classifica?)

Stelladiana



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


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