greta ha scritto:
Sono tornata da pochi minuti dalla Liguria ed ho trovato il regalo! Appena riuscirò la farò: se sarà entro un anno dovrò farla senza LM. Quella che conosco io è piuttosto simile, anche se non identica (Monferrato confinante con il Chierese...). Essendo fatta con pasta da pane tenuta da parte in effetti non si aggiunge acqua ma solo uova, anche qui, quindi confermo anche io la tua ricetta (ho letto il post di Titty). Adesso devo disfare i bagagli e preparare il lavoro per domani ma ci risentiremo presto per ulteriori dettagli. Per ora vado a finire la focaccia ligure che ho acquistato (oltre a quella di cui mi sono strafogata direttamente...). Bacioni ed a presto!
prego greta
l'ho rifatta adesso è in lievitazione ma rispetto alla precedente ho notato due cose
premetto che è la prima volta che uso il Lm e probbilmente adesso è più pronto dopo gli ulteriori rinfreschi
usando il crescente viene di una consistenza diversa e monta molto di più, o perlomeno impiega meno tempo per arrivare allo stesso risultato
poi ho avuto l'idea di impastare nella mdp, mentre la prima (e quelle precedenti si impastavano per forza a mano)
la impastai a mano
la pasta è dura e a mano sicuramente non riuscivo ad amalgamare bene il burro alla pasta, poi la lavoravo solo per circa un quarto d'ora anche perchè fanno male le braccia
infatti codesta è molto più morbida, consiglio a chi ce l'ha di usa (...)
No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.
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