per un risultato ottimale è consigliabile usare una planetaria o almeno una mdp; in caso contrario consiglio di usare il burro a pomata, aprire bene l'impasto di farina e Lm già amalgamato e inserire il burro e i tuorli, poi chiudere e lavorare molto a lungo per rendere il tutto omogeneo.. è piuttosto faticoso
se usate la planetaria operate come per fare una pasta brioche: mettete prima la farina il Lm le uova e ils ale e impastate a bassa velocità per 5 m, poi unite il burro e lavorate piano finchè non è bene amalgamato, infine aumentate gradatamente e lavorate per 5 minuti finchè l'impasto diventa liscio e si stacca dalle pareti
con la mdp mettete tutto dentro e fate andare il programma impasto
la sera prima impasto tutti gli ingredienti emetto a lievitare tutta la notte coperto nel forno
il mattino successivo metto la pasta nella teglia in uno strato di 2,5 cm e lascio lievitare ancora finchè non raddoppia (circa ancora 4 ore, dipende dalla temperatura esterna)
nel frattempo scaldo il forno a 200° e monto leggermente l'albume e lo spalmo sulla superficie. spolverizzo con lo zucchero e inforno
cuocio per 40 minuti o finchè non è colorita bene
la sequenza fotografica mostra l'impasto dopo la lavorazione, il particolare della morbidezza, la focaccia nella teglia prima e dopo la lievitazione el a fetta