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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > HELP!

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Tara
user

Posts: 1
Citta: Genova


messaggio privato
HELP! 04/03/2008 18:33

Ciao, io ho già provato due volte a fare i tuoi cornetti ma mi sono sorti dei dubbi, il primo riguarda l'autolisi, nel suo commento Katif ti chiede se il latte e la farina deve amalgamarli prima insieme e poi, in un secondo momento al poolish, ma nella ricetta questo passaggio non c'è, non lo visualizzo io o per errore è stato cancellato? il secondo intoppo che mi è capitato è il seguente, tu dici che quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati se l'impasto risultasse troppo asciutto di aggiungere del latte, ecco a me tutte ed ue le volte è successo il contrario, ho dovuto aggiungere della farina e parecchia quindi credo di aver compremesso la "sofficezza" dei cornetti. Terzo e ultimo guaio, la marmellata se ne esce da tutte le parti!!! insomma sono una pasticciona ma non mollo!
Ti ringrazio molto per questa ricetta che nonostante tutto è piaciuta ai miei uomini!
Tara


 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: HELP! 04/03/2008 20:26

Tara ha scritto: Ciao, io ho già provato due volte a fare i tuoi cornetti ma mi sono sorti dei dubbi, il primo riguarda l'autolisi, nel suo commento Katif ti chiede se il latte e la farina deve amalgamarli prima insieme e poi, in un secondo momento al poolish, ma nella ricetta questo passaggio non c'è, non lo visualizzo io o per errore è stato cancellato? nella ricetta è scritto "Aggiungere al poolish la farina ed il latte, amalgamare grossolanamente e lasciarlo riposare per 40-50 minuti". quindi se impasti nella mdp li aggiungi separati e poi avvii la macchina, se impasti a mano, per praticità, ti consiglio di fare impasti separati.ma nulla vieta di mescolare latte e farina e poi aggiungerli al poolish in qualunque caso il secondo intoppo che mi è capitato è il seguente, tu dici che quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati se l'impasto risultasse troppo asciutto di aggiungere del latte, ecco a me tutte ed ue le volte è successo il contrario, ho dovuto aggiungere della farina e parecchia quindi credo di aver compremesso la "sofficezza" dei cornetti.indubbiamente ne hai compromesso la morbidezza aggiungendo farina, ma sei sicura di aver misurato bene la quantità di latte?Terzo e ultimo guaio, la marmellata se ne esce da tutte le parti!!! questo purtroppo è un problema un pò della marmellata (che a volte è un pò liquidina) e un pò della forma, prova a fare la base dei cornetti più larga, in modo da mettere la marmellata giusto al centro e richiuderla completamente con l' (...)


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