greta ha scritto:
Ho fatto tre volte il primo sale che è venuto così bene che ho comprato 4 fuscelle di misura diversa. Tra l'altro (ho letto che qualcuno aveva problemi) le fuscelle le trovo in ferramenta e il caglio dalla mia farmacista che non si stupisce...Il problema è che non mi è mai venuta la ricotta. Se qualcuno ha indicazioni più precise (magari dopo gli insuccessi) mi può aiutare? Quanto tempo si deve scaldare il siero? Se arriva all'ebollizione è sbagliato? Ho usato lo stesso latte del primo sale e non capisco cosa sia andato storto! Grazie!
Così su due piedi non mi viene in mente niente di particolare, proviamo a ripercorre il processo:
1. il siero con l'aggiunta del latte viene rimesso sul fuoco
2. con il termometro si verifica la temperatura e quando arriva a 90° si spegne.
3. Si aggiungono delle gocce di aceto
4. Si comincia a mescolare finchè non affiorano i grumini bianchi
Hai seguito questo proccesso oppure hai fatto qualcosa diversamente?
Ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.