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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Help ricotta!

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Help ricotta! 25/11/2008 17:30

Ho fatto tre volte il primo sale che è venuto così bene che ho comprato 4 fuscelle di misura diversa. Tra l'altro (ho letto che qualcuno aveva problemi) le fuscelle le trovo in ferramenta e il caglio dalla mia farmacista che non si stupisce...Il problema è che non mi è mai venuta la ricotta. Se qualcuno ha indicazioni più precise (magari dopo gli insuccessi) mi può aiutare? Quanto tempo si deve scaldare il siero? Se arriva all'ebollizione è sbagliato? Ho usato lo stesso latte del primo sale e non capisco cosa sia andato storto! Grazie!


GRETA FUOCO.gif

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Help ricotta! 28/11/2008 08:26

greta ha scritto:
Ho fatto tre volte il primo sale che è venuto così bene che ho comprato 4 fuscelle di misura diversa. Tra l'altro (ho letto che qualcuno aveva problemi) le fuscelle le trovo in ferramenta e il caglio dalla mia farmacista che non si stupisce...Il problema è che non mi è mai venuta la ricotta. Se qualcuno ha indicazioni più precise (magari dopo gli insuccessi) mi può aiutare? Quanto tempo si deve scaldare il siero? Se arriva all'ebollizione è sbagliato? Ho usato lo stesso latte del primo sale e non capisco cosa sia andato storto! Grazie!
Così su due piedi non mi viene in mente niente di particolare, proviamo a ripercorre il processo:
1. il siero con l'aggiunta del latte viene rimesso sul fuoco
2. con il termometro si verifica la temperatura e quando arriva a 90° si spegne.
3. Si aggiungono delle gocce di aceto
4. Si comincia a mescolare finchè non affiorano i grumini bianchi
Hai seguito questo proccesso oppure hai fatto qualcosa diversamente?
Ciao
 


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Help ricotta! 28/11/2008 18:27

Candy ha scritto:
greta ha scritto:
Ho fatto tre volte il primo sale che è venuto così bene che ho comprato 4 fuscelle di misura diversa. Tra l'altro (ho letto che qualcuno aveva problemi) le fuscelle le trovo in ferramenta e il caglio dalla mia farmacista che non si stupisce...Il problema è che non mi è mai venuta la ricotta. Se qualcuno ha indicazioni più precise (magari dopo gli insuccessi) mi può aiutare? Quanto tempo si deve scaldare il siero? Se arriva all'ebollizione è sbagliato? Ho usato lo stesso latte del primo sale e non capisco cosa sia andato storto! Grazie!
Ieri mi è venuta! Ma non era ancora "giusta". Ho chiesto consiglio ad un'amica che era venuta a fare il formaggio a scuola (ci sono le foto da qualche parte) ed ho provato a bollire di più il siero. Quando ho visto che i fiocchi nascevano ho continuato a tenere la pentola sul fuoco per paura che il miracolo si interrompese ma credo di avere cotto troppo e la ricotta è venuta buona ma molto asciutta. Cercherò di fare una cosa intermedia e ti farò sapere, tanto ormai il primo sale, con le fuscelle nuove, è di produzione bisettimanale! Grazie e ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


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