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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna di antonietta

Forum Index > Le ricette del sito > Il pan di spagna

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Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Il pan di spagna 25/06/2006 10:47

Prova a farlo senza lievito e scoprirai un altro mondo... I potenti mezzi (ken) ce li hai... quindi puoi... però ricordati incorporare la farina setacciata e a mano  ;-)

Da quando ho scoperto questo metodo, il pan di spagna col lievito è solo un ricordo lontano :-)

CIAO

 

P.S. questo è quello che ho fatto ieri per l'onomastico di mio marito:

pan di spagna San Giovanni-rid.jpg



Mariagen

 


manzoni
user

Posts: 353
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Il pan di spagna 25/06/2006 12:03

Mariagen ha scritto:

Prova a farlo senza lievito e scoprirai un altro mondo... I potenti mezzi (ken) ce li hai... quindi puoi... però ricordati incorporare la farina setacciata e a mano  ;-)

Da quando ho scoperto questo metodo, il pan di spagna col lievito è solo un ricordo lontano :-)

CIAO

 

P.S. questo è quello che ho fatto ieri per l'onomastico di mio marito:

pan di spagna San Giovanni-rid.jpg

Bellissimo complimenti. Proverò a farlo ma devo dirti che il gusto del mio è ottimo se dovesse venire fuori come quello delle pasticcerie io non lo tollero. Ciao alla prossima.



Non lasciarti intimidire dai prepotenti.      

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Il pan di spagna 25/06/2006 12:24

manzoni ha scritto:

Proverò a farlo ma devo dirti che il gusto del mio è ottimo se dovesse venire fuori come quello delle pasticcerie io non lo tollero. Ciao alla prossima.

Il gusto dipende principalmente dalle uova. Se sono uova fresche di campagna viene di una bontà divina :-) Le pasticcerie non credo proprio le usino ;-)

Cmq poi lo farcisci a modo tuo e acquista il sapore che desideri.

Per le modalità precise puoi fare riferimento alla ricetta di Titty solo che io uso il K e lei il frullino.... ma acqua in bocca... non dire che te l'ho detto... se no... :-D

CIAO



Mariagen

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Il pan di spagna 25/06/2006 17:33

Concordo sulla non necessita' di mettere il lievito.
Se le uova sono fresche e montate a lungo (Almeno 15 minuti) il pan di spagna verra' bello morbido e spugnoso senza bisogno d'altro.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Il pan di spagna 25/06/2006 17:44

Credo che le pasticcerie, per ovvie ragioni igieniche, debbano usare sia i tuorli che gli albumi pastorizzati, come i gelatai



 


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