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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia farcita

Forum Index > Le ricette del sito > Il risultato è stato ottimo.

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pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Il risultato è stato ottimo. 11/02/2009 17:24

  Eccola come è venuta la mia focaccia con il lievito naturale, è lievitata benissimo ho fatto anche una focaccia al microonde con lo stesso impasto, ma vuota dentro e con il sugo sopra ed ecco il risultato, sono molto soddisfatta.     Questa è la quantità degli ingredienti che ho usato:     600 gr di lievito 600 gr di farina 00 300 gr di acqua tiepida. Ho impastato il tutto e fatto lievitare per 6/7 ore ben coperto. Dopodichè con un pò d'impasto ho confezionato la focaccia sul piatto crisp e l'ho coperto, il resto l'ho diviso in due, una parte l'ho steso e ricoperto la teglia, ho farcito con quello che è indicato nella ricetta di Manzoni, l'altra parte d'impasto una volta steso ho ricoperto il tutto. Ho lasciato lievitare per un'altra ora e l'ho condita con un sugo aglio, olio, origano ed acciughe, perchè il pomodoro fresco ora non c'è Ho cotto in forno come diceva Manzoni ed è venuta ben cotta e livitata. Il mio forno microonde non ha la funzione crisp, perciò ho messo il piatto crisp nella parte bassa ed ho usato la funzione micro+grill alla massima potenza per 12 minuti. Il pomodoro dei bordi ne ha risentito un pò, come si vede, ma si può sempre migliorare Sono proprio contenta d'aver trovato un altro modo per usare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi. Grazie a Chiara che mi ha suggerito come postare le foto, non l'ho fatte con il cellulare ma è sta (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Il risultato è stato ottimo. 11/02/2009 17:29

pagnottella ha scritto: [immagine]Eccola come è venuta la mia focaccia con il lievito naturale, è lievitata benissimo[immagine] ho fatto anche una focaccia al microonde con lo stesso impasto, ma vuota dentro e con il sugo sopra ed ecco il risultato, sono molto soddisfatta. Questa è la quantità degli ingredienti che ho usato:[immagine] 600 gr di lievito 600 gr di farina 00 300 gr di acqua tiepida. Ho impastato il tutto e fatto lievitare per 6/7 ore ben coperto. Dopodichè con un pò d'impasto ho confezionato la focaccia sul piatto crisp e l'ho coperto, il resto l'ho diviso in due, una parte l'ho steso e ricoperto la teglia, ho farcito con quello che è indicato nella ricetta di Manzoni, l'altra parte d'impasto una volta steso ho ricoperto il tutto. Ho lasciato lievitare per un'altra ora e l'ho condita con un sugo aglio, olio, origano ed acciughe, perchè il pomodoro fresco ora non c'è[immagine] Ho cotto in forno come diceva Manzoni ed è venuta ben cotta e livitata. Il mio forno microonde non ha la funzione crisp, perciò ho messo il piatto crisp nella parte bassa ed ho usato la funzione micro+grill alla massima potenza per 12 minuti. Il pomodoro dei bordi ne ha risentito un pò, come si vede, ma si può sempre migliorare[immagine] Sono proprio contenta d'aver trovato un altro modo per usare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi. Grazie a Chiara che mi ha suggerito come postare le foto, non l'ho fatte (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Il risultato è stato ottimo. 11/02/2009 17:33

pagnottella ha scritto:
Scusate per la confusione che ho fatto, la ricetta della focaccia è di Chiaraeva, mi sono sbagliata[immagine]
 
Puoi correggere gli errori che hai fatto scrivendo dopo la pubblicazione, cliccando sul tastino edit che vedi in alto a destra sui post scritti da te. Se lo clicchi ti riappare l'editor del post e puoi cambiare quello che hai sbagliato. Alla fine clicchi come sempre "invia il messaggio" in fondo; rivedrai ancora l'editor ma in alto ci sarà il link torna al messaggio: cliccandoci sopra ti riapparirà il post corretto.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Il risultato è stato ottimo. 11/02/2009 17:40

pagnottella ha scritto:
[ Questa è la quantità degli ingredienti che ho usato:[immagine]
600 gr di lievito
600 gr di farina 00
300 gr di acqua tiepida.
 
 
Ciao , scusami forse c'è un errore di battitura !!! 600 gr di lievito?????
E' da tempo che cerco la ricetta di una focaccia morbida da farcire senza patate o strutto o latte  la tua mi incuriosisce, forse è quella che cerco ma il lievito?
Qui i panifici vendono delle focacce con solo farina , lievito , olio, sale , ma tu non annoveri olio o altro!
Queste focacce di cui parlo sono quasi delle brioche, è questa la consistenza della tua?
 
 
Ciao Patrizia
 
 


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Il risultato è stato ottimo. 11/02/2009 17:46

patra ha scritto:
 
 
Ciao , scusami forse c'è un errore di battitura !!! 600 gr di lievito?????[immagine]
E' da tempo che cerco la ricetta di una focaccia morbida da farcire senza patate o strutto o latte  la tua mi incuriosisce, forse è quella che cerco ma il lievito?
Qui i panifici vendono delle focacce con solo farina , lievito , olio, sale , ma tu non annoveri olio o altro!
Queste focacce di cui parlo sono quasi delle brioche, è questa la consistenza della tua?
 
 
Ciao Patrizia
 
Ciao, se segui la ricetta originale sono indicate tutte le dosi, rimane molto soffice ed eventualmente puoi so sostituire lo strutto con l'olio.
 
 


 


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