Ciao, ho da 2 giorni una mdp moulinex ow2000 e ieri ho voluto iniziarla preparando la tua fantastica brioche. Come da ricetta ho messo prima il latte e l'uovo (180ml), sopra tocchetti di burro (90 gr e non 60), sale, buccia di limone, le farine, zucchero e per finire lievito di birra secco (un cucchiaino dal momento che ho letto che per convertire il lievito fresco in secco bisogna dividere il primo (10 gr come specificato nella ricetta) per 3,29 e così ho pensato che il cucchiaino corrispondesse a quello che doveva essere il mio risultato e cioè 3 gr di quello secco). Avviato programma 6-pane dolce. L'impasto è rimasto sempre appiccicoso, non è lievitato per niente e quindi ti lascio immaginare il risultato finale, che ho preso e buttato direttamente nel secchio. Dove ho sbagliato? Può essere dipeso dal burro in più? O il lievito era troppo poco (e poi un cucchiaino del dosatore piccolo, corrisponde veramente a 3 gr?)? Nella bustina di lievito è specificato che andrebbe sciolto in un pò di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Come faccio a sapere se all'avvio del programma gli ingredienti vengono scaldati? La temperatura ambiente a casa mia è di circa 20°. Ho cercato di fornire più info possibili per capire dove ho sbagliato.
Grazie