cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Immangiabile

Condividi su Facebook
 

zippoletta
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Immangiabile 21/02/2013 09:49

Ciao, ho da 2 giorni una mdp moulinex ow2000 e ieri ho voluto iniziarla preparando la tua fantastica brioche. Come da ricetta ho messo prima il latte e l'uovo (180ml), sopra tocchetti di burro (90 gr e non 60), sale, buccia di limone, le farine, zucchero e per finire lievito di birra secco (un cucchiaino dal momento che ho letto che per convertire il lievito fresco in secco bisogna dividere il primo (10 gr come specificato nella ricetta) per 3,29 e così ho pensato che il cucchiaino corrispondesse a quello che doveva essere il mio risultato e cioè 3 gr di quello secco). Avviato programma 6-pane dolce. L'impasto è rimasto sempre appiccicoso, non è lievitato per niente e quindi ti lascio immaginare il risultato finale, che ho preso e buttato direttamente nel secchio. Dove ho sbagliato? Può essere dipeso dal burro in più? O il lievito era troppo poco (e poi un cucchiaino del dosatore piccolo, corrisponde veramente a 3 gr?)? Nella bustina di lievito è specificato che andrebbe sciolto in un pò di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Come faccio a sapere se all'avvio del programma gli ingredienti vengono scaldati? La temperatura ambiente a casa mia è di circa 20°. Ho cercato di fornire più info possibili per capire dove ho sbagliato.
Grazie 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Immangiabile 24/02/2013 16:44

zippoletta ha scritto:
Ho cercato di fornire più info possibili per capire dove ho sbagliato.

 
Due errori fondamentali:
- non si modifica MAI una ricetta alla prima esecuzione
- dovresti prendere prima confidenza usando la ricetta base del pane bianco 
 
Ti do lo stesso consiglio che do a tutti quelli che iniziano ad usare una MdP


la webmastera
 
Titty
 

 


1