cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di ricotta per MDP

Forum Index > Le ricette del sito > Impasto molle

Condividi su Facebook
 

maram
user

Posts: 1
Citta: pesaro


messaggio privato
Impasto molle 25/05/2010 19:20

Ho provato oggi questa ricetta seguendo le dosi ma mi è venuto un impasto molto molle... quindi ho rimediato con posizionamneto nella teglia e cottura nel forno.Sta cuocendo, del gusto portò dire poi.
Parli di lievito per dolci, che cosa intendi?  Nella mia mdp si può usare solo lievito naturale, quindi ho messo due dosi di lievito fresco.
Comunque grazie e a presto.


 


 


CIOZZ
user

Posts: 12
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: Impasto molle 14/07/2010 12:09

maram ha scritto:
Ho provato oggi questa ricetta seguendo le dosi ma mi è venuto un impasto molto molle... quindi ho rimediato con posizionamneto nella teglia e cottura nel forno.Sta cuocendo, del gusto portò dire poi.
Parli di lievito per dolci, che cosa intendi?  Nella mia mdp si può usare solo lievito naturale, quindi ho messo due dosi di lievito fresco.
Comunque grazie e a presto.


 Ciao, scusa il ritardo della mia risposta, ma avevo la linea adsl interrotta per lavori, allora l'impasto è molle (per tutte le torte con la mdp) ma dopo la cottura (nella mdp) è ok - l'hai per caso riprovata con cottura nella mdp?? il lievito è quello bianco per dolci: bertolini o della lidl (il lievito naturale o lievito di birra è usato quasi solo per panificazione e impasti salati, per lievitare tanto, e non per dolci) - da quello che ho sentito e letto sino ad oggi in tutte le mdp si usa o lievito naturale (penso tu voglia dire lievito di birra- secco o in panetto) o lieviro madre o lievito in polvere (o chimico per dolci) Ciao e scusa di nuovo il ritardo


 


fradefra
user

Posts: 7
Citta: Lonigo (VI)


messaggio privato
Re: Impasto molle 15/07/2010 17:45

CIOZZ ha scritto:
...(il lievito naturale o lievito di birra è usato quasi solo per panificazione e impasti salati, per lievitare tanto, e non per dolci) - da quello che ho sentito e letto sino ad oggi in tutte le mdp si usa o lievito naturale (penso tu voglia dire lievito di birra- secco o in panetto) o lieviro madre o lievito in polvere (o chimico per dolci) Ciao e scusa di nuovo il ritardo...
In realtà, "lievito naturale" è il nome tecnico corretto di ciò che tutti chiamano pasta madre o lievito madre. Il lievito di birra, secco o in panetto, non è lievito naturale.
Il lievito naturale è appunto ciò che si forma dai batteri naturali della farina, eventualmente con starter aggiuntivi.


Fradefra - cuoco della scuola di cucina Maisazi
Lonigo (VI)

 


1