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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Impasto troppo liquido?

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davita
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Posts: 19
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messaggio privato
Impasto troppo liquido? 05/01/2009 15:51

Ho appena iniziato a fare la brioche al latte. Premetto che ho una kenwood BM 350 regalatami da poco, ma ho una certa esperienza con la macchina del pane, visto che ho avuto per un anno una Bifinett.
Il punto è che seguendo alla lettera le dosi indicate l'impasto era troppo morbido (sembrava quasi un impasto per una torta) e non faceva la "palla", così ho aggiunto progressivamente cucchiai di farina, ma ce ne sono voluti molti prima di arrivare ad un risultato accettabile (anche se forse con l'ultimo cucchiaio ho esagerato).
Adesso sta lievitando (spero) ma mi chiedo come mai questo risultato iniziale e come mai questo mi succede spessissimo (non sempre) con questa nuova macchina del pane.
Ho fatto bene ad aggiungere farina fino a fargli fare la palla? Oppure andava bene l'impasto morbido così com'era?
Appena l'ho sfornata vi saprò dire come è venuta.
Grazie


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Impasto troppo liquido? 05/01/2009 15:53

davita ha scritto:
Ho appena iniziato a fare la brioche al latte. Premetto che ho una kenwood BM 350 regalatami da poco, ma ho una certa esperienza con la macchina del pane, visto che ho avuto per un anno una Bifinett.
Il punto è che seguendo alla lettera le dosi indicate l'impasto era troppo morbido (sembrava quasi un impasto per una torta) e non faceva la "palla", così ho aggiunto progressivamente cucchiai di farina, ma ce ne sono voluti molti prima di arrivare ad un risultato accettabile (anche se forse con l'ultimo cucchiaio ho esagerato).
Adesso sta lievitando (spero) ma mi chiedo come mai questo risultato iniziale e come mai questo mi succede spessissimo (non sempre) con questa nuova macchina del pane.
Ho fatto bene ad aggiungere farina fino a fargli fare la palla? Oppure andava bene l'impasto morbido così com'era?
Appena l'ho sfornata vi saprò dire come è venuta.
Grazie
 
 
Non so perche' ti succeda solo con questa MdP.
Comunque l'impasto per le brioche non e' come quello del pane: è molto piu' morbido e non bisogna correggerlo.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


davita
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Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Re: Impasto troppo liquido? 05/01/2009 15:57

kucinare.it ha scritto: davita ha scritto: Ho appena iniziato a fare la brioche al latte. Premetto che ho una kenwood BM 350 regalatami da poco, ma ho una certa esperienza con la macchina del pane, visto che ho avuto per un anno una Bifinett. Il punto è che seguendo alla lettera le dosi indicate l'impasto era troppo morbido (sembrava quasi un impasto per una torta) e non faceva la "palla", così ho aggiunto progressivamente cucchiai di farina, ma ce ne sono voluti molti prima di arrivare ad un risultato accettabile (anche se forse con l'ultimo cucchiaio ho esagerato). Adesso sta lievitando (spero) ma mi chiedo come mai questo risultato iniziale e come mai questo mi succede spessissimo (non sempre) con questa nuova macchina del pane. Ho fatto bene ad aggiungere farina fino a fargli fare la palla? Oppure andava bene l'impasto morbido così com'era? Appena l'ho sfornata vi saprò dire come è venuta. Grazie     Non so perche' ti succeda solo con questa MdP. Comunque l'impasto per le brioche non e' come quello del pane: è molto piu' morbido e non bisogna correggerlo.   Accidenti, allora mi sa che verrà una schifezza. Quindi andava bene così com'era? Ma quanto morbido deve essere per l'esattezza? perchè altrimenti spengo tutto e lo rifaccio da capo senza aspettare la cottura. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Impasto troppo liquido? 05/01/2009 15:58

davita ha scritto:

Accidenti, allora mi sa che verrà una schifezza. Quindi andava bene così com'era? Ma quanto morbido deve essere per l'esattezza? perchè altrimenti spengo tutto e lo rifaccio da capo senza aspettare la cottura.
 
 
Deve essere cosi' come viene con quelle dosi: sono iper-collaudate e non solo da me!


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Impasto troppo liquido? 05/01/2009 15:59

PS: e tieni conto che l'impasto della brioche risulta ben incordato quasi alla fine della lavorazione, mentre all'inizio e' sempre piuttosto molle.


la webmastera
 
Titty
 

 


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