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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Impepata di cozze

Forum Index > Le ricette del sito > Impepata

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anonimo

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Impepata 09/03/2007 22:05

Posso dire la mia? Il limone non ce lo vedo proprio ed onestamente non le ho mai nè mangiate nè preparate con questo ingrediente.

Da noi, regione patria delle cozze, al massimo le puoi trovare con il limone solo nei ristoranti servite come antipasto, aperte e fredde, con sopra il prezzemolo.

Idem per l'aggiunta del sale che trovo inutile.

A parte questo, una curiosità, perchè lasciarle in acqua fredda salata?

Francy



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Impepata 09/03/2007 22:10

Mi intrometto per dire che e' un modo molto singolare quello di effy per fare l'impepata.
Io metto solo cozze e pepe in una pentola con coperchio: non serve acqua, ne' olio, ne' altro.
E il limone e' un vero peccato, e non solo sulle cozze, ma in generale su tutto il pesce.




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Impepata 09/03/2007 22:20

kucinare.it ha scritto:

Mi intrometto per dire che e' un modo molto singolare quello di effy per fare l'impepata.
Io metto solo cozze e pepe in una pentola con coperchio: non serve acqua, ne' olio, ne' altro.
E il limone e' un vero peccato, e non solo sulle cozze, ma in generale su tutto il pesce.


Pensavo di essere l'unica aliena ;)

Io + o - come te, cozze sul fuoco ed in ultimo pepe e prezzemolo, le cozze hanno già un loro gusto particolare che non ha bisogno di nulla!

Francy



 


effy
user

Posts: 150
Citta: salerno


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Re: Impepata 10/03/2007 13:10

fioccorosa ha scritto:

Posso dire la mia? Il limone non ce lo vedo proprio ed onestamente non le ho mai nè mangiate nè preparate con questo ingrediente.

Da noi, regione patria delle cozze, al massimo le puoi trovare con il limone solo nei ristoranti servite come antipasto, aperte e fredde, con sopra il prezzemolo.

Idem per l'aggiunta del sale che trovo inutile.

A parte questo, una curiosità, perchè lasciarle in acqua fredda salata?

Francy

de effy

la nonna le prepara cosi a me il limone piace molto,da noi tutti le lasciano nel acqua fredda ciao



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: Impepata 10/03/2007 13:35

fioccorosa ha scritto:

A parte questo, una curiosità, perchè lasciarle in acqua fredda salata?

a me hanno insegnato a mettere sia cozze che vongole in acqua fredda salata in modo di farle spurgare la sabbia,

... e sinceramente è divertente vedere la valva (si dice così?) uscire dal guscio a "dare un'occhiatina" :D



 


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