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Forum Index > Esperimenti > Incapace con la crema pasticcera.. HELP!!

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Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 05/02/2010 18:36

 Ebbene sì! Sono mesi e mesi che preparo questa crema e mi cimento nell'impresa, tentando mille e più diverse ricette (diverse dosi insomma degli stessi ingredienti), tra cui ovviamente quelle di kucinare.it, eppure non mi riesce!!! Ogni volta rimane liquida, tanto che l'altra volta ci riempivo i cannoli e fuoriusciva a lato.. come si fa a farla venire densa?? Tipo questa: http://blog.giallozafferano.it/wp-content/uploads/2008/04/crema_pasticc_480mc.jpg
A me viene liquida eppure son precisissima nelle dosi.. :( cosa sbaglierò??


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 05/02/2010 22:25

Ele88 ha scritto:
  cosa sbaglierò??
 
Probabilmente non la fai addensare abbastanza sul fuoco. La dose di farina della crema di Titty è sufficiente a farla venire ben soda. Fredda poi diventa ovviamente ancora più soda


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 06/02/2010 09:48

ennebi61 ha scritto:
Ele88 ha scritto:
  cosa sbaglierò??
 
Probabilmente non la fai addensare abbastanza sul fuoco. La dose di farina della crema di Titty è sufficiente a farla venire ben soda. Fredda poi diventa ovviamente ancora più soda
 
 
Eppure io la tengo sul fuoco un bel pò.. forse il problema è che la mescolo troppo velocemente e non rassoda??


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 07/02/2010 13:06

Ele88 ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
Ele88 ha scritto:
  cosa sbaglierò??
 
Probabilmente non la fai addensare abbastanza sul fuoco. La dose di farina della crema di Titty è sufficiente a farla venire ben soda. Fredda poi diventa ovviamente ancora più soda
 
 
Eppure io la tengo sul fuoco un bel pò.. forse il problema è che la mescolo troppo velocemente e non rassoda??
 
 
non c'entra mescolare
c'entra secondo me la cottura delle uova e della farina
se fai al ricetta di titty ti deve venire per forza... non la devi tenere sul fuovo un bel po.. se no si straccia, la devi tenere il tempo giusto
casomai le prime volte aumenta un po' la percentuale di farina.. non è possibile che non ti venga
il latte lo metti bello caldo?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Incapace con la crema pasticcera.. HELP!! 07/02/2010 19:12

frugiter ha scritto:
non c'entra mescolare
c'entra secondo me la cottura delle uova e della farina
se fai al ricetta di titty ti deve venire per forza... non la devi tenere sul fuovo un bel po.. se no si straccia, la devi tenere il tempo giusto
casomai le prime volte aumenta un po' la percentuale di farina.. non è possibile che non ti venga
il latte lo metti bello caldo?
 
 
 Sì sì, vi giuro è un sacco di tempo che provo a farla.. seguo anche video ricette per non perdere un secondo.. tutto sembra andare bene, solo che quando la metto sul fuoco arriva al bollore e si addensa poco poco.. ho provato a spegnere subito e lasciarla freddare, come a tenerla ancora qualche minuto.. ma bella densa non mi viene mai T_T
 


 


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