calliope_84 ha scritto:
Salve a tutti!
Innanzitutto mi presento... sono Rosa, alias calliope_84 e dgt dalla provincia di Napoli!
Seguo il sito da un pò... poi oggi mi sono decisa ad iscrivermi!
Benvenuta:)
Vorrei realizzare questa (a dir poco) fantastica pizza di scarole... tuttavia, siccome sono alle prime armi, avrei bisogno di alcuni consigli... in casa, attualmente, ho solo lievito disidratato: uso tutta la bustina (dose per 500 g di farina)?
una bustina di lievito disidratato equivale ad un cubetto fresco da circa 25 gr.la ricetta ne prevede 10 gr, quindi poco meno di mezza bustina
L'impasto non deve lievitare una seconda volta prima della cottura?
Nella ricetta non e' scritto quindi fidati , l'autrice e' una garanzia, nonche' la webmastera
E' possibile stenderlo col matterello o è consigliabile stenderlo con le mani?
Mah penso non ci siano problemi in entrambi i casi, io quando faccio le torte salate con la pasta lievitata uso il matarello, altro e' per la pizza..rigorosamente a mano
Grazie in anticipo per le risposte... Buon fine settimana a tutti!!!
Grazie, anche a te..e facci sapere il risultato:-)