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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiacchiere

Forum Index > Le ricette del sito > Info su procedimento Chiacchiere

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calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Info su procedimento Chiacchiere 16/01/2008 20:09

Il carnevale si avvicina... e io mi preparo, fugando i dubbi! :-p

Mi chiedevo se il burro deve essere aggiunto freddo, morbido... o se posso aggiungerlo fuso!

Inoltre, vorrei sapere se posso preparare l'impasto col robot da cucina...

Grazie per le risposte! Baci! ;-)



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Info su procedimento Chiacchiere 17/01/2008 09:55

calliope_84 ha scritto:

Il carnevale si avvicina... e io mi preparo, fugando i dubbi! :-p

Mi chiedevo se il burro deve essere aggiunto freddo, morbido... o se posso aggiungerlo fuso!

Inoltre, vorrei sapere se posso preparare l'impasto col robot da cucina...

Grazie per le risposte! Baci! ;-)

Io non uso burro bensi' solo un cucchiaio di olio di semi.
Essenziale, imho, stendere l'impasto molto ma molto sottilmente. Quasi come si dovesse fare uno strudel.

E' questo che permette lo sviluppo di grosse bolle e che da luogo a delle chiacchiere molto "leggere" e fragranti.

Credo sia importante anche la temperatura dell'olio.
La penultima volta che le ho fatte mi e' capitato che venissero per niente fragranti e piuttosto mosce (COme rafferme) nonostante fossero ben cotte (Ambrate) e piene di bolle.
Ancora devo capire se la causa sia, appunto, un errata frittura o qualcosa che non e' andato bene nell'impasto (Io metto, oltre a uova ed olio, sale, poco zucchero, 1 cucchiaio di grappa e 1 cucchiaio di aceto).

P.S.: puoi usare tranquillamente anche il robot da cucina. Ad ogni modo l'impasto e' molto facile da lavorare, puoi farlo anche a mano senza nessuna difficolta'.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info su procedimento Chiacchiere 17/01/2008 10:02

calliope_84 ha scritto:

Mi chiedevo se il burro deve essere aggiunto freddo, morbido... o se posso aggiungerlo fuso!

Quando non diversamente specificato, in qualsiasi ricetta, si intende che TUTTI gli ingredienti siano a temperatura ambiente.


Inoltre, vorrei sapere se posso preparare l'impasto col robot da cucina...

Sì, sicuramente.



la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info su procedimento Chiacchiere 17/01/2008 10:27

Zucchino ha scritto:

Io non uso burro bensi' solo un cucchiaio di olio di semi.

Si, avevo immaginato che fosse fattibile usare l'olio.

Credo sia importante anche la temperatura dell'olio.

Ma intendi l'olio che va nell'impasto o quello di cottura?


P.S.: puoi usare tranquillamente anche il robot da cucina. Ad ogni modo l'impasto e' molto facile da lavorare, puoi farlo anche a mano senza nessuna difficolta'.

Sai cos'è... vorrei farlo sentire considerato ogni tanto... visto che lo uso poco!!! ;-)

Grazie 1000 cmq! Buona giornata!



 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info su procedimento Chiacchiere 17/01/2008 10:30

kucinare.it ha scritto:
calliope_84 ha scritto:

Inoltre, vorrei sapere se posso preparare l'impasto col robot da cucina...

Sì, sicuramente.

Metto tutti gli ingredienti insieme nel boccale del robot... o meglio aggiungere gli ingredienti via via???



 


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