calliope_84 ha scritto:
Il carnevale si avvicina... e io mi preparo, fugando i dubbi! :-p
Mi chiedevo se il burro deve essere aggiunto freddo, morbido... o se posso aggiungerlo fuso!
Inoltre, vorrei sapere se posso preparare l'impasto col robot da cucina...
Grazie per le risposte! Baci! ;-)
Io non uso burro bensi' solo un cucchiaio di olio di semi.
Essenziale, imho, stendere l'impasto molto ma molto sottilmente.
Quasi come si dovesse fare uno strudel.
E' questo che permette lo sviluppo di grosse bolle e che da luogo a delle chiacchiere molto "leggere" e fragranti.
Credo sia importante anche la temperatura dell'olio.
La penultima volta che le ho fatte mi e' capitato che venissero per niente fragranti e piuttosto mosce (COme rafferme) nonostante fossero ben cotte (Ambrate) e piene di bolle.
Ancora devo capire se la causa sia, appunto, un errata frittura o qualcosa che non e' andato bene nell'impasto (Io metto, oltre a uova ed olio, sale, poco zucchero, 1 cucchiaio di grappa e 1 cucchiaio di aceto).
P.S.: puoi usare tranquillamente anche il robot da cucina. Ad ogni modo l'impasto e' molto facile da lavorare, puoi farlo anche a mano senza nessuna difficolta'.