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Chiacchiere

di kucinare.it

del
20/01/2005

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici ricetta facile

 

Dolce fritto tipico del Carnevale che si realizza piu' o meno in tutta Italia con nomi diversi: frappe, sfrappole, cenci, bugie, galani, crostoli...
Tempo di preparazione e cottura:
45 min piu' il tempo di riposo della pasta
Ingredienti

300 g farina 00
50 g burro
3 uova
sale

olio per friggere
zucchero al velo
Chiacchiere
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Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia e omogenea.
Farla riposare almeno un'ora in luogo riparato.
Quindi con il mattarello (o con la macchinetta per la pasta) stenderla in sfoglie sottili e ritagliarle con un rotella dentata, formando delle strisce. Formare volendo una sorta di "nodi" senza stringere troppo.

Friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente. Rigirarle nello zucchero quando sono ancora calde.

Sono il classico accompagnamento per il sanguinaccio.


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