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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortelli di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Info su ricetta tortelli castagne!

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stefy1983
user

Posts: 8
Citta: Torino


messaggio privato
Info su ricetta tortelli castagne! 29/11/2008 10:56

Ci sono alcuni passaggi che non mi sono chiari: devo ammollare le castagne o è sufficiente cuocerle? Prima di cuocerle le sbuccio, togliendo anche la pellicina "pelosa"? Infine se le faccio a pressione posso dimezzare la cottura? Quando capisco che sono cotte, nel senso devono sfaldarsi quasi? Ultima cosa: invece dell'alchemes posso usare il marsala, che amo molto?


Stefy

 


Pat52
user

Posts: 153
Citta: BOLOGNA


messaggio privato
Re: Info su ricetta tortelli castagne! 29/11/2008 17:09

stefy1983 ha scritto:
Ci sono alcuni passaggi che non mi sono chiari: devo ammollare le castagne o è sufficiente cuocerle? Prima di cuocerle le sbuccio, togliendo anche la pellicina "pelosa"? Infine se le faccio a pressione posso dimezzare la cottura? Quando capisco che sono cotte, nel senso devono sfaldarsi quasi? Ultima cosa: invece dell'alchemes posso usare il marsala, che amo molto?
 
Io uso le castagne secche sbucciate e le cuocio in pentola normale in abbondante acqua finchè non diventano così tenere da potere essere passate al passaverdure e allo schiacciapatate.
Non so l'effetto che avrebbe il marsala, perchè non l'ho mai provato, ma dubito che  possa sostituire l'alchermes, molto più dolce e coreografico, per il colore rosa/viola che prende l'impasto. Ciao


 


stefy1983
user

Posts: 8
Citta: Torino


messaggio privato
Re: Info su ricetta tortelli castagne! 30/11/2008 18:41

Pat52 ha scritto:
sono riuscita a fare dei tortelli decenti però mi sembrano troppo dolci...ma bisognava salare l'impasto all'uovo?io non l'ho salato...perchè anche conditi come dici tu non mi sembrano un primo...intendo come sapore...presentano bene però!
comunque son già contenta di essere stata capace a impastarli, forse al primo tentativo si sbaglia qualcosa.sarà che cmq le castagne non mi fanno impazzire, o che forse la pasta ripiena che mangio di solito è condita con robe molto più unte (i ravioli del plin di mia nonna sono untissimi) e magari questa mi sembra troppo delicata.
 riproverò e poi ti dico tanto ormai il liquore ce l'ho. o magari la tipologia di castagne secche che ho usato (raccolte in montagna, non molto grandi) non sono ideali. se hai qualche idea fammi sapere. ciao grazie


Stefy

 


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