Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortelli di castagne

di Pat52

del
21/01/2008

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6810 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici primi

 

Ricetta passata dalla suocera: un primo tipico della Romagna
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 2 ore per lessare le castagne
Ingredienti
Per il ripieno: 2 etti di castagne secche, liquore alkermes 30 ml

Per la pasta: 3 uova, 2 etti di farina di grano duro

Per il condimento: olio evo, pepe, pane grattugiato tostato



tortelli1bis.JPG
Lessare le castagne, scolarle, passare allo schiacciapatate, mescolarle all'alkermes e far riposare.
Preparare intanto la sfoglia, tagliarla a quadretti con la rotella dentata, formare i tortelli.
Lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e porli in una terrina a strati col condimento di olio, pepe e pane grattugiato.
Servire caldi o tiepidi.

tortelli cotti1bis.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi