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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > Inizio

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Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Inizio 19/05/2009 15:03

Cao Trecy! Sono freschissima d'iscrizione... Mi ha sempre incuriosito saper fare dei buoni cornetti.. Ecco forse è piuttosto complessa come ricetta se guardo la mia esperienza, ma mi piace alternare ricette facili a quelle più difficili e curiose! Comunque vado dritta al punto: come mai il mio poolish ha appena accennato una lievitazione dopo 6 ore? Dopo aver aggiunto i tre ingredienti principali e impastati con l'impastatrice ho lasciato la massa nello stesso recipiente dell'impastatrice e l'ho coperto con un panno. Può essere che abbia preso troppa aria? Era meglio metterlo in un posto più sicuro (ad esempio, sempre coperto, nel forno spento). Aspetto chiarimenti, grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Inizio 19/05/2009 16:23

Potrebbe essere che la ciotola dell'impastatrice sia molto grande rispetto al quantitativo contenuto e quindi non riesci ad apprezzare l'aumento di volume?



O che abbia lievitato e si sia anche sgonfiato di nuovo? 15 g di lievito per 150 g di farina, con questo caldo, lievitano in mezz'ora, al massimo un'ora.


la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Inizio 20/05/2009 14:25

eccomi, scusa per il ritardo nella risposta (grazie Titty ;) )
 
seguo la linea di Titty comunque, credo che il poolish sia crescuto e poi si sia sgonfiato di nuovo e a te è sembrato che non sia cresciuto abbastanza.
ma ormai i cornetti li avrai fatti, com'erano? :)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Inizio 20/05/2009 22:09

Tracy ha scritto:
eccomi, scusa per il ritardo nella risposta (grazie Titty ;) )
 
seguo la linea di Titty comunque, credo che il poolish sia crescuto e poi si sia sgonfiato di nuovo e a te è sembrato che non sia cresciuto abbastanza.
ma ormai i cornetti li avrai fatti, com'erano? :)
Eheheh.. probabilmente, adesso li sto rifacendo e sto seguendo la lievitazione passo passo :-) dovrebbe aver raggiunto il dobbio della massa fra un pò proseguo nella preparazione :-> L'ultima volta ho abbandonato il poolish a se stesso e ho ripiegato sulla cheese cake, che ha avutoun esito migliore :-)
Se ho qualche altro intoppo ti riinterpellerò, grazie!


 


Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Inizio 22/05/2009 08:30

Eccola.. fatti! A me e alla mia mamma sono proprio piaciuti, adesso bisogna aspettare il commento degli ometti di casa  Cmq.anch'io ho provato a congelarli e lasciarli scongelare tutta la notte, stamattina li ho cotti e sono ancora più soffici! Grazie Tracy!  
Ho fatto un paio di foto, ma la prossima volta mi impegnerò a farli un pò meno sbilenchi e più regolari.
Buona giornata a tutti
 
 
 
 
 
 


 


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