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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Involtini primavera

Forum Index > Le ricette del sito > Involtini primavera

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pagnottella
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Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Involtini primavera 19/11/2009 12:19

Buongiorno a tutti, volevo fare una domanda relativa a questa ricetta: come mai quando preparo gli involtini capita che mi si aprano prima di friggerli? Si fanno dei tagli sulla pasta.
Grazie a chiunque possa svelarmi l'arcano


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Involtini primavera 19/11/2009 12:24

pagnottella ha scritto:
Buongiorno a tutti, volevo fare una domanda relativa a questa ricetta: come mai quando preparo gli involtini capita che mi si aprano prima di friggerli? Si fanno dei tagli sulla pasta.
Grazie a chiunque possa svelarmi l'arcano [immagine]
forse non prepari bene la pastella? non amalgami bene gli ingredienti e quindi viene una frittatina più sottile in certi punti e il ripieno la rompe?
oppure non f'giri bene la pastella nella padellina in fase di preparazione e ti viene più spessa e meno spessa?
no saprei cosa altro dire a me no è mai successo che si rompano
opure metti troppo ripieno e il peso rompe la frittaitina


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Involtini primavera 19/11/2009 16:58

frugiter ha scritto:
 
 
grazie per avermi risposto,  forse perchè son troppo spesse, mi sa che sia la causa.
Perchè leggendo bene e vedendo le foto dei tuoi involtini, la frittatina deve essere molto sottile, perchè tu dici che con le quantità che hai usato ne vengono circa 20 e rimane un pò d'impasto, allora penso che io metto troppa pastella, quasi una crepe, che arrotolandola si spacca.
Sabato le mie figlie vogliono fare dei piatti cinesi e giapponesi, a me hanno imposto di fare gli involtini, fammi un enorme in bocca al lupo, perchè hanno invitato i relativi fidanzati e non posso fare brutte figure
Ciao e ancora grazie.




ps. non mancherò di riferirti come sono venuti.


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Involtini primavera 20/11/2009 08:50

pagnottella ha scritto: frugiter ha scritto:     grazie per avermi risposto,  forse perchè son troppo spesse, mi sa che sia la causa. Perchè leggendo bene e vedendo le foto dei tuoi involtini, la frittatina deve essere molto sottile, perchè tu dici che con le quantità che hai usato ne vengono circa 20 e rimane un pò d'impasto, allora penso che io metto troppa pastella, quasi una crepe, che arrotolandola si spacca.[immagine] Sabato le mie figlie vogliono fare dei piatti cinesi e giapponesi, a me hanno imposto di fare gli involtini, fammi un enorme in bocca al lupo, perchè hanno invitato i relativi fidanzati e non posso fare brutte figure[immagine] Ciao e ancora grazie. messa così mi sento di darti ragione la pastella deve velare il fondo del padellino  io uso un mestolino apposito che è molto più piccolo del emstolo da minestra e ha un beccucccio per versare meglio la pastella tu potresti usare il cucchiaione da servizio e provare a farne 2 rasi per ogni pastella è solo una questione di pratica vedrai che ci riesci appena metti la pastella dentro devi girare velocemente il padellino perchè se non è poca e ti si rapprende tutta al centro e ti viene un dischetto piccolo e spesso come hai ruotato il padellino lo appoggi sull fiamma e vedrai che in pochi seocndi ti si rapprende allora con la paleta al giri e poi la rovesci subito nel paitto è tanto sottile che non ha quasi bi (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


pagnottella
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Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Involtini primavera 30/11/2009 17:29

frugiter ha scritto: pagnottella ha scritto: frugiter ha scritto:   Scusa per il ritardo con cui rispondo, ho avuto il pc fuori uso per qualche giorno Penso sarai contenta di sapere che gli involtini sono venuti una vera meraviglia, non si sono aperti per niente, l'ho preparati con una fifa di far brutta figura, ogni tanto sbirciavo nel frigo per vederli, ma è andato tutto ok ed ho ricevuto i complimenti da tutti, è stato un sabato stupefacente, però ho sottolineato che è stato anche grazie ai tuoi consigli Grazie ancora       (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


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