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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Quiche di funghi

Forum Index > Le ricette del sito > LEGUMI SECCHI

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VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
LEGUMI SECCHI 24/05/2008 04:05

Ciao a tutte. Mi potreste spiegare il percgè dei legumi secchi nella preparazione della pasta briseè? La trovo spesso in preparazioni del genere e mi chiedo a cosa serva nella fase di cottura della base. Metto l'alluminio, i legumi e poi cuocio? Grazie in anticipo per la risposta



valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LEGUMI SECCHI 24/05/2008 08:09

VIOLAVALE ha scritto:

Ciao a tutte. Mi potreste spiegare il percgè dei legumi secchi nella preparazione della pasta briseè? La trovo spesso in preparazioni del genere e mi chiedo a cosa serva nella fase di cottura della base. Metto l'alluminio, i legumi e poi cuocio? Grazie in anticipo per la risposta

Si chiama cottura "in bianco" e si usa anche per la pasta frolla, quando ad esempio si fanno le crostate.
Lo scopo e' di avere un peso che eviti alla pasta di sollevarsi durante la cottura.
Io metto la pasta, la bucherello con la forchetta, poi la carta forno (ma va bene anche l'alluminio, e poi i legumi. E cuocio in genere per 15-20 minuti. Poi proseguo secondo la ricetta.

Si fa per cuocere preventivamente la base, se va farcita con un ripieno molto umido che non la farebbe cuocere bene, o anche quando il ripieno non richiede una cottura troppo lunga (come in questo caso).

Per questa operazione riutillzzo da anni sempre gli stessi legumi :)



la webmastera
 
Titty
 

 


VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: LEGUMI SECCHI 24/05/2008 16:05

Grazie mille Titty, per le tua risposta e per la tua competenza.



valentina

 


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