VIOLAVALE ha scritto:
Ciao a tutte. Mi potreste spiegare il percgè dei legumi secchi nella preparazione della pasta briseè? La trovo spesso in preparazioni del genere e mi chiedo a cosa serva nella fase di cottura della base. Metto l'alluminio, i legumi e poi cuocio? Grazie in anticipo per la risposta
Si chiama cottura "in bianco" e si usa anche per la pasta frolla, quando ad esempio si fanno le crostate.
Lo scopo e' di avere un peso che eviti alla pasta di sollevarsi durante la cottura.
Io metto la pasta, la bucherello con la forchetta, poi la carta forno (ma va bene anche l'alluminio, e poi i legumi. E cuocio in genere per 15-20 minuti. Poi proseguo secondo la ricetta.
Si fa per cuocere preventivamente la base, se va farcita con un ripieno molto umido che non la farebbe cuocere bene, o anche quando il ripieno non richiede una cottura troppo lunga (come in questo caso).
Per questa operazione riutillzzo da anni sempre gli stessi legumi :)