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Quiche di funghi

di kucinare.it

del
11/09/2004

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torte salate

 

E' un invitante torta salata: una base di pasta brisé e un ripieno morbido di funghi e formaggio.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il riposo della pasta brisé
Ingredienti
per una teglia da 24 cm

pasta brisé
250 g farina
125 grammi burro
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
acqua fredda

ripieno
300 g funghi freschi già puliti
100 g panna fresca
1 uovo
150 g emmenthaler (o altro formaggio)
aglio
olio EVO
sale, pepe

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Preparare la pasta brisé secondo la ricetta base.

Stendere una sfoglia e foderare una teglia imburrata e infarinata.
Ripiegare la pasta per formare un cordoncino tutto intorno e pizzicarlo con le dita.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Coprire con un foglio di carta forno e riempire di legumi secchi.
Cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti.

Intanto soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungere i funghi tagliati a fettine. Cuocere a fiamma viva per una decina di minuti. Salare.
In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, un pizzico di sale, pepe (a piacere) e il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Versare i funghi nel guscio di brisé, coprire con il composto di panna e uova e cucere ancora per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire, sformare e servire.


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