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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > LIEVITO NATURALE

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lacaste
user

Posts: 38
Citta: pordenone


messaggio privato
LIEVITO NATURALE 13/03/2008 09:05

che emozione!!! lo dico piano, perchè ancora non ci credo, ma credo sia nato. Ieri pomeriggio dopo che erano passate 48 h e che la creatura era raddoppiata, ho fatto il rinfresco e stamattina era 2 volte e mezza. L'ho rinfrescato di nuovo. Ora non so' quanto attivo sia, perchè non so' quanto tempo ci abbia impiegato ad aumentare, però, comunque è VIVO. Stamattina ho svegliato il mio compagno con il barattolo in mano è piena di emozione, povero se non mi conoscesse, mi scambierebbe per una pazza!

Domandina: se quando arrivo a casa stasera, sarà bello aumentato, lo potrei già utilizzare? se si quale ricetta mi consigliate per iniziare? e poi, pensate che lo potrò impiegare per la colomba di Pasqua?

 

Grazie mille,

Elena



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE 13/03/2008 10:06

lacaste ha scritto:


Domandina: se quando arrivo a casa stasera, sarà bello aumentato, lo potrei già utilizzare?

non te lo consiglio: avrebbe un gusto molto molto acido.
Ti consiglio di rinfrescarlo, almeno quotidianamente, per almeno una settimana prima del primo utilizzo.




la webmastera
 
Titty
 

 


lacaste
user

Posts: 38
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE 13/03/2008 10:14

kucinare.it ha scritto:
lacaste ha scritto:


Domandina: se quando arrivo a casa stasera, sarà bello aumentato, lo potrei già utilizzare?

non te lo consiglio: avrebbe un gusto molto molto acido.
Ti consiglio di rinfrescarlo, almeno quotidianamente, per almeno una settimana prima del primo utilizzo.


Grazie mille, scusa se insisto con le domande. Nel corso di questa settimana, è sufficiente che lo rinfreschi una volta al giorno?

e poi, per qualche giorno prima di Pasqua è utilizzabile? insomma dovrò rassegnarmi alla colomba con il polish o potrò tentare con quella  con il lievito naturale? sarà ancora troppo giovane?



 


lacaste
user

Posts: 38
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE 13/03/2008 10:16

lacaste ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
lacaste ha scritto:


Domandina: se quando arrivo a casa stasera, sarà bello aumentato, lo potrei già utilizzare?

non te lo consiglio: avrebbe un gusto molto molto acido.
Ti consiglio di rinfrescarlo, almeno quotidianamente, per almeno una settimana prima del primo utilizzo.


Grazie mille, scusa se insisto con le domande. Nel corso di questa settimana, è sufficiente che lo rinfreschi una volta al giorno?

scusa leggendo velocemente non avevo captato la parte rinfrescarlo almeno quotidianamente...

e poi, per qualche giorno prima di Pasqua è utilizzabile? insomma dovrò rassegnarmi alla colomba con il polish o potrò tentare con quella  con il lievito naturale? sarà ancora troppo giovane?



 


lacaste
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Posts: 38
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: LIEVITO NATURALE 20/03/2008 13:52

lacaste ha scritto: lacaste ha scritto: kucinare.it ha scritto: lacaste ha scritto: Domandina: se quando arrivo a casa stasera, sarà bello aumentato, lo potrei già utilizzare? non te lo consiglio: avrebbe un gusto molto molto acido.Ti consiglio di rinfrescarlo, almeno quotidianamente, per almeno una settimana prima del primo utilizzo. Grazie mille, scusa se insisto con le domande. Nel corso di questa settimana, è sufficiente che lo rinfreschi una volta al giorno? scusa leggendo velocemente non avevo captato la parte rinfrescarlo almeno quotidianamente... e poi, per qualche giorno prima di Pasqua è utilizzabile? insomma dovrò rassegnarmi alla colomba con il polish o potrò tentare con quella  con il lievito naturale? sarà ancora troppo giovane? Scusate se insisto, son sempre io, Elena. Il mio lievito cresce bene, credo. L'ho rinfrescato in media una paio di volte al giorno ed aumenta circa di una volta, una volta e mezza. Avrei tanta voglia di provare a cimentarmi con la colomba al lievito naturale. Cosa dite è troppo presto per il pargoletto? è consigliabile che faccia la colomba con la ricetta con il polish? oppure azzardo? Grazie mille in anticipo Elena (...)


 


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