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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia pasta alla carbonara

Forum Index > Le ricette del sito > La carbonara: dolenti note...

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
La carbonara: dolenti note... 12/04/2006 18:34

Permettimi di dissentire su qualche punto.
Come e' gia' successo per l'amatriciana, altro "mito" della cucina italiana, ognuno usa e abusa di questa ricetta.

Tralasciando il formato di pasta (secondo me i rigatoni non c'entrano):

1) la pancetta tesa e il guanciale non sono affatto la stessa cosa, anche perche' la pancetta viene dalla pancia e il guanciale dalla guancia del maiale.
Nella carbonara ci vuole la pancetta, non affumicata.

2) Olio e non burro

3) il latte non e' per "ardimentosi" ma per "assassini di carbonara", secondo me

4) le uova non vanno "cotte", devono solo diventare cremose, altrimenti fai pasta e uova strapazzate e non carbonara

5) quella foto e' appunto "pasta e uova strapazzate", per me non merita il nome di carbonara, ad ogni modo, se l'hai presa dal web o da un libro/rivista, devi citare la fonte


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 12/04/2006 18:35

... e non e' bello copiare, nemmeno se la fonte e' wikipedia



la webmastera
 
Titty
 

 


teresina
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Posts: 58
Citta:


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 13/04/2006 08:54

kucinare.it ha scritto:
... e non e' bello copiare, nemmeno se la fonte e' wikipedia

Le note storiche e la foto sono prese dal web. Non credevo non si potesse condividere note/foto lette/viste sul web o su una rivista.

Se questa è la regola chiedo scusa per la mancanza. In ogni caso ho specificato che la foto non era la mia e per le note non credevo si dovesse citare la fonte; mi sembrava evidente non fosse stata scritta da me.

Io credo non sia bello essere deliberatamente offensivi. Non era assolutamente mia intenzione attribuirmi meriti che non ho...per cosa poi?

In ogni caso mi scuso ancora per l'errore se non ho rispettato regole del sito di cui non ero a cnoscenza

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 13/04/2006 09:06

teresina ha scritto:
In ogni caso mi scuso ancora per l'errore se non ho rispettato regole del sito di cui non ero a cnoscenza

 

Fare la "webmastera" non e' piacevole quando implica qualche "rimprovero", ma non c'e' nulla di personale ne' tanto meno di offensivo. Io sono responsabile di questo sito ed e' mio DOVERE farlo.

Quanto alle regole, sono visibili a chiunque e le trovi nel menu a lato sotto la voce "Netiquette"

Accetto le tue scuse, senza problemi, ma cita le tue "fonti" nella ricetta.





la webmastera
 
Titty
 

 


teresina
user

Posts: 58
Citta:


messaggio privato
Re: La carbonara: dolenti note... 13/04/2006 09:09

kucinare.it ha scritto: Permettimi di dissentire su qualche punto.Come e' gia' successo per l'amatriciana, altro "mito" della cucina italiana, ognuno usa e abusa di questa ricetta.Tralasciando il formato di pasta (secondo me i rigatoni non c'entrano):1) la pancetta tesa e il guanciale non sono affatto la stessa cosa, anche perche' la pancetta viene dalla pancia e il guanciale dalla guancia del maiale.Nella carbonara ci vuole la pancetta, non affumicata.2) Olio e non burro3) il latte non e' per "ardimentosi" ma per "assassini di carbonara", secondo me4) le uova non vanno "cotte", devono solo diventare cremose, altrimenti fai pasta e uova strapazzate e non carbonara5) quella foto e' appunto "pasta e uova strapazzate", per me non merita il nome di carbonara, ad ogni modo, se l'hai presa dal web o da un libro/rivista, devi citare la fonte *) Io credo che i rigatoni con la carbonara siano fantastici...ma evidentemente è questione di gusti. *) non conoscevo la differenza fra pancetta e guanciale e ti ringrazio per la spiegazione *) io preferisco il burro ma anche un buon olio è molto indicato *) ho specificato che le uova non andavano cotte troppo...spero che il messaggio sia arrivato anche se credo che su questo sito di cuoche provette lo sappiano tutte *) come ho detto la foto è presa dal web ma non ricordo assolutamente il sito....sono d'accordo con te nel dire che  non rispecchia quello che dovrebbe essere il risultato finale....mi piaceva l'idea di rendere la ric (...)


 


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