Mettere l'acqua sul fuoco per la pasta e salarla.
Nel frattempo far sciogliere il burro in una padella molto capiente a fuoco bassissimo, aggiungere il goccio di latte e la pancetta tagliata a cubetti. Quando la pancetta si è colorita su tutti i lati spegnere il fuoco.
* Battere le uova con un pizzico di sale ed una bella spolverata di pepe.
* Buttare la pasta (sarà coretto dire così??? Per evitare equivoci ve lo dico anche alla napoletana .....calate la pasta ;-)
Grattuggiare i formaggi in una terrina a parte.
*) Quando la pasta è cotta, riaccendere il fuoco sotto la padella con burro e pancetta, versarvi la pasta e le uova facendole cuocere a fuoco basso (non deveno cuocere in fretta o troppo) girando spesso. A cottura quasi ultimata aggiungere i formaggi grattuggiati, rigirare bene il tutto per farlo amalgamare a dovere, mettere nei piatti e mangiare caldo caldo.
La foto, tratta dal web, non è la mia ...ma va bene uguale...non poteva mancare la documentazione fotografica per questa fantastica ricetta !