cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pastiera napoletana

Forum Index > Le ricette del sito > La mia pastiera napoletana

Condividi su Facebook
 

smarzano
user

Posts: 31
Citta:


messaggio privato
La mia pastiera napoletana 28/02/2007 20:28

A mio parere buona perchè non troppo dolce!

Ingredienti

Per la base:

250gr di farina

1 uovo

75gr di zucchero

100gr di burro a temperatura ambiente

½ bustina di lievito

Per il ripieno:

400gr di ricotta

Un vasetto di grano cotto

1 uovo

3-4 cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina

90 gr di canditi

 

Mescolare lo zucchero con l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto e lasciare in frigo per 20 minuti circa.

Preparare il ripieno mettendo sul fuoco il grano cotto con una tazzina di latte e mescolare fino a farlo diventare un composto omogeneo, farlo raffreddare e mescolarlo insieme a tutti gli altri ingredienti del ripieno.

Imburrare ed infarinare una teglia, stendere 2/3 dell’impasto anche ai bordi e versare il ripieno, con il resto dell’impasto formare un disco e coprire. Infornare a 180°.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: La mia pastiera napoletana 28/02/2007 20:29

Spostata nel forum perchè è una variante non particolarmente diversa da quella già postata sul sito.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La mia pastiera napoletana 28/02/2007 21:35

mamma puzzola ha scritto:
Spostata nel forum perchè è una variante non particolarmente diversa da quella già postata sul sito.

Nel senso che anche in questa il titolo e' "pastiera napoletana"?


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: La mia pastiera napoletana 28/02/2007 21:38

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
Spostata nel forum perchè è una variante non particolarmente diversa da quella già postata sul sito.

Nel senso che anche in questa il titolo e' "pastiera napoletana"?
[immagine]

Ok ho capito che la frolla va con lo strutto e il ripieno dovrebbe essere un po' più... naturale. Ma pure questa è una frolla ripiena di grano cotto, ricotta e canditi.
E se ho detto una capperata, perdonatemi campane: io nordica sono!


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: La mia pastiera napoletana 28/02/2007 22:47

più che la presenza dello strutto io rifletterei sull'assenza delle uova...ingredienti fondamentale ed abbondante nella pastiera napoletana


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


1 2 3 4