cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Melanzane con pomodorini

Forum Index > Le ricette del sito > Le melanzane di Chiaraeva!

Condividi su Facebook
 

beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Le melanzane di Chiaraeva! 18/05/2005 15:12

Le ho preparate oggi per pranzo, mi sono piaciute molto sicuramente le ripeterò!!! ^_^
Durante la cottura avevo l'impressione che si stessero seccando troppo e ho aggiunto un altro pochino di passata di pomodoro sopra. Così son rimaste umidine.
Forse solo il peperoncino si sentiva poco, ho usato i semini, forse era meglio la polvere?


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Le melanzane di Chiaraeva! 18/05/2005 16:07

beneal ha scritto: Le ho preparate oggi per pranzo, mi sono piaciute molto sicuramente le ripeterò!!! ^_^ Durante la cottura avevo l'impressione che si stessero seccando troppo e ho aggiunto un altro pochino di passata di pomodoro sopra. Così son rimaste umidine.Forse solo il peperoncino si sentiva poco, ho usato i semini, forse era meglio la polvere? Hai fatto bene ad aggiungere la passata. Io nella ricetta sono stata parsimoniosa con le dosi, perché non a tutti piacciono "pomodorose" e piccanti. Io metto tanti pomodorini e un bel pò di passata, magari l'aggiungo durante la cottura se vedo che si seccano. Per quanto riguarda il peperoncino, puoi usare sia quello intero, sia quello in polvere, dipende da cos'hai in casa! La piccantezza dipende dalla qualità di peperoncino: per alcune ne basta uno, per altre ce ne vogliono due. Per il peperoncino in polvere io userei mezzo cucchiaino raso, mischialo assieme ai pomodorini e alla passata, prima di metterlo sulle melanzane, così non rischi di ritrovare parti di melanzana poco piccanti e altre da ustione della lingua!!! ;) Un'altra cosa! Proprio ieri stavo pensando a te, dato che cercavi dei modi per mangiare le melanzane in modo "dietetico". Niente di particolarmente originale in realtà, forse ci avevi già pensato, ma te lo scrivo lo stesso. Hai presente le "melanzane filanti" di 4salti in padella? Io le faccio in casa, però in modo dietetico (e non, per il mio ragazzo).Al (...)


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Le melanzane di Chiaraeva! 18/05/2005 16:09

beneal ha scritto: Le ho preparate oggi per pranzo, mi sono piaciute molto sicuramente le ripeterò!!! ^_^ Durante la cottura avevo l'impressione che si stessero seccando troppo e ho aggiunto un altro pochino di passata di pomodoro sopra. Così son rimaste umidine.Forse solo il peperoncino si sentiva poco, ho usato i semini, forse era meglio la polvere? Hai fatto bene ad aggiungere la passata. Io nella ricetta sono stata parsimoniosa con le dosi, perché non a tutti piacciono "pomodorose" e piccanti. Io metto tanti pomodorini e un bel pò di passata, magari l'aggiungo durante la cottura se vedo che si seccano. Per quanto riguarda il peperoncino, puoi usare sia quello intero, sia quello in polvere, dipende da cos'hai in casa! La piccantezza dipende dalla qualità di peperoncino: per alcune ne basta uno, per altre ce ne vogliono due. Per il peperoncino in polvere io userei mezzo cucchiaino raso, mischialo assieme ai pomodorini e alla passata, prima di metterlo sulle melanzane, così non rischi di ritrovare parti di melanzana poco piccanti e altre da ustione della lingua!!! ;) Un'altra cosa! Proprio ieri stavo pensando a te, dato che cercavi dei modi per mangiare le melanzane in modo "dietetico". Niente di particolarmente originale in realtà, forse ci avevi già pensato, ma te lo scrivo lo stesso. Hai presente le "melanzane filanti" di 4salti in padella? Io le faccio in casa, però in modo dietetico (e non, per il mio ragazzo).Al (...)


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Le melanzane di Chiaraeva! 18/05/2005 18:43

Mi scuso con Titty per aver inserito due volte lo stesso post! :(


 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Le melanzane di Chiaraeva! 18/05/2005 19:29

chiaraeva ha scritto:

La piccantezza dipende dalla qualità di peperoncino: per alcune ne basta uno, per altre ce ne vogliono due. Per il peperoncino in polvere io userei mezzo cucchiaino raso, mischialo assieme ai pomodorini e alla passata, prima di metterlo sulle melanzane, così non rischi di ritrovare parti di melanzana poco piccanti e altre da ustione della lingua!!! ;) 


Il peperoncino intero ho sempre l'impressione che non sprigioni la piccantezza a crudo, per questo pensavo a quello in polvere!
Per il fatto di mescolare ho fatto proprio così in modo da fondere bene gli aromi prima di condire le melanzane ^_^

Un'altra cosa! Proprio ieri stavo pensando a te, dato che cercavi dei modi per mangiare le melanzane in modo "dietetico". Niente di particolarmente originale in realtà, forse ci avevi già pensato, ma te lo scrivo lo stesso. Hai presente le "melanzane filanti" di 4salti in padella? Io le faccio in casa, però in modo dietetico (e non, per il mio ragazzo).
[cut] 

Bella ricetta chiaraeva!
Dovresti inserirla!
Ora ho un altro motivo per aspettare con ansia il micro ^_^
Grazie ancora!



 


1 2