natnat
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Posts: 68 Citta: Gallipoli
messaggio privato
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Leggermente modificata ma Ottima |
28/07/2008 17:47 |
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Era da tempo che volevo realizzare un dolce fresco e ieri mattina ho trovato questa ricetta.
Per la ricotta, panna e il mascarpone ho spedito mio marito al super, per il resto mi sono adattata.
Ora mi spiego:
Il mio stampo è da 24 e non da 20, quindi ho aumentato la dose della base di biscotti, dopo averlo preparato mi sono resa conto che era pochino, quindi in tutto sarà stata una dose e mezza; I biscotti che ho utilizzato sono i nostri preferiti: Quelli ai cereali della "Dolciando" e li acquistiamo all'Eurospin (in realtà sono la scopiazzatura del Grancereale del Mulino), con l'aggiunta di un cucchiaino da the di zucchero a velo, perchè temevo non fossero dolci come quelli al cioccolato previsti nella ricetta.
Non ho preparato le tre varianti di mousse ma solo una, quella al cioccolato fondente che avevo in casa, (comprare cioccolato d'estate non mi ispira proprio...!)
Per la gelatina non ero proprio convinta, avevo letto alcuni commenti che parlavano di 7 fogli addiruttura, ma ho azzardato, ho usato un solo foglietto, e dopo averlo strizzato l'ho fatto sciogliere in un pentolino a fuoco dolcissimo con due cucchiai d'acqua (così ho letto su un post di un'altra ricetta).
Ho usato la panna fresca della Granarolo, ma mi chiedevo se potesse andar bene anche la vegetale... il bello di questa ricetta è che si prepara in anticipo, è veloce, ma il mascarpone e la ricotta non si tengono in casa d'abitudine, quindi bisogna comunque programmarla, nella ricetta di (...)
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