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Cheese cake tre colori

di lau_girasole

del
01/05/2007

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dolci

 

oserei definirla poesia dei sensi.. eccezzionale..cioccolatosa all'inverosimile!!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min tre ore in freezer
Ingredienti

base della torta:
125g biscotti al cioccolato finemente tritati
60g di burro fuso
1/2 cucchiaino di cannella o polvere di caffè(dipende dai gusti)

Crema:
375g formaggio morbido (io ho utilizzato ricotta e mascarpone in parti uguali)
125 ml di latte
125 ml di zucchero
60gr ciocc. bianco fuso
60gr ciocc al latte fuso
60gr ciocc fondente fuso
250ml panna montata
3cucchiai di gelatina

utilizzare uno stampo a cerniera da 20 cm

foderare il fondo con i biscotti amalgamati con il burro e l'aroma scelto. mettere in frogo finchè non arriverà il momento di comporre la torta.

A parte montare a crema i formaggi, zucchero e latte con la frusta elettrica. Dividete in tre parti uguali questo composto, e incorporare in ognuna un diverso tipo di cioccolata 1/3 della pannae un cucchiaio di gelatina.

è quindi giunto il momento di comporre la torta:  versate per prima la crema con cioccolato bianco stendetela con cura, poi quella con ciocc al latte poi la fondente.

decorate a piacere.

*la gelatina..mio grandissimo cruccio, l'ho ottenuta sciogliendo un foglio di colla di pesce in 75 ml d'acqua, è una dose fatta a occhio, il giornale da cui ho tratto la ricetta non specificava precisamente le dosi (ricetta liberamente tratta da Anne Wilson "Dolci e Meringhe").

kkk.JPG

ps. la foto non rende bene l'dea.. ma è buonissima.

 


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