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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Esperimenti > Lievitare che grana !!!

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sbelletti
user

Posts: 5
Citta: Mantova


messaggio privato
Lievitare che grana !!! 12/06/2006 10:42

Ciao a tutti,
ho un problema che non risco a risolvere.
Non risco a fare lievitare la pizza, ma non solo la pizza anche il pane o la focaccia.
O meglio seguo tutte le istruzioni della ricetta della pizza di Kucinare , metto il composto coperto di un canovaccio e dentro il forno.
Ma alla fine delle 2 ore di lievitazione il composto non si e' raddoppiato ma e' sempre rimasto uguale.
Dove sbaglio.? Grazie Simona


 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: Lievitare che grana !!! 12/06/2006 11:24

sbelletti ha scritto:

Ciao a tutti,
ho un problema che non risco a risolvere.
Non risco a fare lievitare la pizza, ma non solo la pizza anche il pane o la focaccia.
O meglio seguo tutte le istruzioni della ricetta della pizza di Kucinare , metto il composto coperto di un canovaccio e dentro il forno.
Ma alla fine delle 2 ore di lievitazione il composto non si e' raddoppiato ma e' sempre rimasto uguale.
Dove sbaglio.? Grazie Simona

Cara Simona, non ci dici molto relativamente al tuo problema... prima cosa: che tipo di lievito usi? usi il lievito di birra? la pizza di Kucinare... quale, ce ne sono diverse? mi sembra strano che nienti ti lieviti... non è che hai il lievito scaduto... o ne usi troppo poco, comunque dopo due ore dovrebbe essere lievitato.. mi sembra molto strano. DAcci altre notizie + precise e vedrai che riuscireme a capire dove sta il ... probleminoeat.gif

saluti

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitare che grana !!! 12/06/2006 16:24

sbelletti ha scritto:

O meglio seguo tutte le istruzioni della ricetta della pizza di Kucinare , metto il composto coperto di un canovaccio e dentro il forno.
Ma alla fine delle 2 ore di lievitazione il composto non si e' raddoppiato ma e' sempre rimasto uguale.
Dove sbaglio.?

Sicuramente sbagli a basarti sull'orologio: se hai fatto tutto per bene e dopo due ore non e' raddoppiato, significa che devi aspettare di piu'.
Poi, come ti hanno detto, dovresti specificare meglio a quale ricetta ti riferisci: ci sono alcune ricette di pizza su questo sito che richiedono molto piu' di 2 ore di lievitazione.


la webmastera
 
Titty
 

 


sbelletti
user

Posts: 5
Citta: Mantova


messaggio privato
Re: Lievitare che grana !!! 12/06/2006 16:55

Avete ragione, scusate :)) Allora mi riferisco alla pizza al taglio del
06/09/2004 di kucinare , inoltre per la preparazione della pizza uso i classici cubetti di lievito di birra (ovviamente non scaduti) .
Per le dosi ovviamente uso quelle indicate nella ricetta.
Aspetto vostri suggerimenti !!!
grazie Simona





 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitare che grana !!! 12/06/2006 18:21

sbelletti ha scritto:
Avete ragione, scusate :)) Allora mi riferisco alla pizza al taglio del
06/09/2004 di kucinare , inoltre per la preparazione della pizza uso i classici cubetti di lievito di birra (ovviamente non scaduti) .
Per le dosi ovviamente uso quelle indicate nella ricetta.
Aspetto vostri suggerimenti !!!
grazie Simona



ribadisco quello che ti ho detto nel post precedente: non basarti sull'orologio, infatti nella ricetta non ho indicato un tempo di lievitazione.
Perche' hai "deciso" che dovevano essere due ore? :)


la webmastera
 
Titty
 

 


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