Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pizza a taglio

di kucinare.it

del
06/09/2004

Preferita da 152 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

37680 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce

 

La classica pizza casalinga in teglia. Tagliata a quadrotti puo' essere servita come antipasto.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più il tempo di lievitazione
Ingredienti

400 g farina bianca
200 g semola di grano duro rimacinata
10 g lievito di birra
360 g acqua
1 cucchiaino e mezzo di sale

400 g polpa di pomodoro
300 g mozzarella di bufala
basilico
olio EVO
Pizza a taglio
clicca per ingrandire


In una ciotola sciogliere il lievito con 100 g acqua. Aggiungere 100 g farina bianca e mescolare bene con una frusta. Far lievitare fino almeno al raddoppio.

Aggiungere il resto della farina e dell'acqua, in cui si è sciolto il sale. Lavorare l'impasto finché diventi elastico ed omogeneo e non si attacchi più alle mani e al tavolo.

Porlo a lievitare nuovamente fino a che il volume è più che raddoppiato.

Senza lavorarlo, stendere l'impasto con le mani in una teglia coperta di carta forno spolverizzata di semola. Lasciarlo riposare per 15-20 minuti.

Stendervi quindi sopra la polpa di pomdoro (se necessario salare prima la polpa), la mozzarella tagliata a pezzi, il basilico spezzettato con le mani e un filo d'olio EVO.

Cuocere in forno a 250 gradi per 12-15 minuti.
Affinché il forno raggiunga effettivamente la temperatura necessaria, occorre accenderlo con molto anticipo (in genere almeno 40 minuti prima)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi