cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > Lievitazione del poolish

Condividi su Facebook
 

Svet
user

Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Lievitazione del poolish 06/12/2007 08:31

Ciao! Sto provando a fare  la ricetta "Pane di grano duro con poolish" e ho messo il poolish a lievitare alle 15 circa di ieri per fare il pane alle 10- 11 di stamattina.

Solo che a casa mia forse fa troppo caldo e il poolish era gonfiatissimo verso le 10-11 di sera , ma adesso e tutto sgonfio... :-(
Lo faccio lo stesso?

Verso le 10 lo faccio lo stesso e poi vi riferiro` com'e` andata...

Ciao Svetlana.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 11:21

Svet ha scritto:
Ciao! Sto provando a fare  la ricetta "Pane di grano duro con poolish" e ho messo il poolish a lievitare alle 15 circa di ieri per fare il pane alle 10- 11 di stamattina.

Solo che a casa mia forse fa troppo caldo e il poolish era gonfiatissimo verso le 10-11 di sera , ma adesso e tutto sgonfio... :-(
Lo faccio lo stesso?

Verso le 10 lo faccio lo stesso e poi vi riferiro` com'e` andata...

Ciao Svetlana.

Ormai sara' tardi... facci sapere come e' andata


la webmastera
 
Titty
 

 


Svet
user

Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 13:17

kucinare.it ha scritto:
Ormai sara' tardi... facci sapere come e' andata

Ciao ( purtroppo non so come ti chiami: sono nuova qui! :-))) )

Mancano 20 min alla fine della cottura, ma lo vedo gia` : bello bombato, sta quasi uscendo dallo stampo da 1 kg, nonostante che sara` +- 700-750 g di peso... Insomma mi sembra che e` andato tutto bene...
Solo da sabato scorso ho la MdP, ma da allora non compro piu` pane lo faccio tutti i giorni sempre diverso, cercando di trovare una ricetta giusta per noi... :-))) Vediamo questa volta... :-)

Il dubbio, pero` mi resta lo stesso : ma devo per forza aspettare che lievita 18-20 ore, oppure quei 6-7 ore  mi bastano e devo utilizzare il poolish quando e` al massimo di lievitazione?
Grazie
Svetlana.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 13:25

Svet ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Ormai sara' tardi... facci sapere come e' andata

Ciao ( purtroppo non so come ti chiami: sono nuova qui! :-))) )


Mi chiamo Titty :)
Per conoscere dettagli sugli utenti, basta che cliccki sul loro nickname, a sinistra nel messaggio :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Svet
user

Posts: 13
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Lievitazione del poolish 06/12/2007 13:46

kucinare.it ha scritto:

Mi chiamo Titty :)



  Piacere! E complimenti per il sito davvero notevole!!! :-))

L'ho appena sfornato ed e` venuto meravigloso! Credo che e` il miglior pane che ho prodotto in questi giorni... Ho provato il pezzetto che si era attaccato alla lama-impastatrice - buonooo!!!

Io, pero` dopo le feste provero` farlo con il poolish al massimo della lievitazione e vediamo che cosa combino. Mi farebbe davvero piu` comodo non aspettare cosi` tanto, ma solo una notte come nella ricetta di pane bianco... Pensi che ne` vale la penna o faccio un casino?


 


1 2