Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane di grano duro con poolish

di kucinare.it

del
27/10/2004

Preferita da 88 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17141 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

 

Ricette correlate
Pane di semola per MDP di CIOZZ

La preparazione del poolish conferisce al pane maggiore aroma e digeribilità e il pane stesso si conserva più a lungo.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più la durata del programma e la fermentazione del poolish
Ingredienti
poolish
150 g farina Manitoba
150 g acqua
1 g lievito di birra

impasto
350 g semola di grano duro rimacinata
2 cucchiaini di sale
1 1/2 cucchiaini malto d'orzo
150 g acqua
10 g lievito di birra

clicca per ingrandire

Il giorno precedente preparare il poolish, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 18-20 ore.

Versare gli ingredienti dell'impasto nel cestello della MdP nell'ordine suggerito dal costruttore, ponendo in cima il poolish e il lievito.

Programma: base
Crosta: normale


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi