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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Le ricette del sito > Lievitino...

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lotty1
user

Posts: 20
Citta: Tra Puglia e Lombardia.......


messaggio privato
Lievitino... 08/11/2008 23:23

Questa ricetta è simile a quella che faccio io, ma nella mia si usa 1 cubetto di LdB senza lievitino.
 
Io sono profana, sto imparando tutto, perciò chiedo: a cosa serve il lievitino? A quale scopo si prepara prima, invece di impastare e far lievitare tutto insieme?
 
E, in maniera più generale, chiedo: quale è la differenza nell'usare solo lievito, piuttosto che lievitino, poolish o pasta madre, rispetto al risultato finale?
 
Grazie dei chiarimenti che mi darete Lotty 


Uffa!!!!!!! Potevo nascere golosa di spinaci!!!!!!!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievitino... 09/11/2008 10:12

In pratica stai chiedendo un compendio sulla lievitazione in un unico post del forum: non sono argomenti che si esauriscono in tre parole.
 
Ti dico solo che sono dei metodi per migliorare il prodotto finito come fragranza, lievitazione, digeribilità, conservabilità.
La pasta madre e' invece tutto un mondo a se' e non ha niente a che vedere con il lievito di birra.
 
Cerca "lievitino", "poolish", "pasta madre" nel forum (box in alto a sinistra in tutte le pagine del sito), mettiti comoda e buona lettura...
 
Se dopo avrai altri dubbi, ne riparliamo.


la webmastera
 
Titty
 

 


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