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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ricciarelli

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Lievito 24/12/2006 17:42

Complimenti per l'aspetto, sono perfetti... e anche per l'idea di fare i filoncini (a proposito, quanto larghi? Dato che hai detto che gonfiano? )
 
In quelli che vendono e anche in una antica ricetta, tra gli ingredienti c'è il bicarbonato d'ammonio, tu hai usato il lievito per dolci volutamente?
 
Pensi che faccia la differenza come per i biscotti?
 
Grazie


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Lievito 27/12/2006 13:34

Bruchina ha scritto:
Complimenti per l'aspetto, sono perfetti... e anche per l'idea di fare i filoncini (a proposito, quanto larghi? Dato che hai detto che gonfiano? )
 
Dipende da quanto li vuoi fare grandi. Io ho li fatti di circa 2/3 cm.
 
In quelli che vendono e anche in una antica ricetta, tra gli ingredienti c'è il bicarbonato d'ammonio, tu hai usato il lievito per dolci volutamente?
Ho usato il lievito per dolci perchè non trovo più il bicarbonato di ammonio.
 
Pensi che faccia la differenza come per i biscotti?
Penso che un pochino di differenza ci sia ma non così evidente.
 
Grazie

CIAO



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Lievito 28/12/2006 22:59

Candy ha scritto:
Io ho li fatti di circa 2/3 cm.
 
Allora gonfiano veramente tanto in cottura...
 
trovo più il bicarbonato di ammonio.
L'ultima volta l'ho trovato in farmacia, lo vendono sfuso, io poi l'ho messo in caraffine da 25 gr chiuse bene per non farlo evaporare prima del tempo...
 


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Lievito 29/12/2006 09:03

Bruchina ha scritto:
Candy ha scritto:
Io ho li fatti di circa 2/3 cm.
 
Allora gonfiano veramente tanto in cottura...
 
trovo più il bicarbonato di ammonio.
L'ultima volta l'ho trovato in farmacia, lo vendono sfuso, io poi l'ho messo in caraffine da 25 gr chiuse bene per non farlo evaporare prima del tempo...
 

Anche io primo lo prendevo in farmacia ma dallo scorso anno non lo danno più perchè devono dichiarare su un librone tutte le sostanze che vendono sfuse e questa non sarebbe vendibile. Per lo meno questo mi ha detto il mio farmacista che non credo avesse interesse a mentire.

Quindi adesso mi arrangio con il lievito normale.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Lievito 29/12/2006 23:21

Candy ha scritto:
 

Anche io primo lo prendevo in farmacia ma dallo scorso anno non lo danno più perchè devono dichiarare su un librone tutte le sostanze che vendono sfuse e questa non sarebbe vendibile. Per lo meno questo mi ha detto il mio farmacista che non credo avesse interesse a mentire.

Prova a cambiare farmacia... stasera sono stata in quella dove mi servo e l'ho comprato sfuso senza problemi...

A proposito... al posto del quantitativo di lievito, quanto bicarbonato di ammonio si deve mettere???

Grazie



 


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