kucinare.it ha scritto:
Dicci piu' in dettaglio che lievito hai usato, come lo hai prodotto, dopo quanto tempo lo hai usato, come lo rinfreschi, ecc... e quale ricetta di pane hai seguito.
Cerchiamo cosi' di capire insieme dov'e' il problema.
Ho usato la ricetta delle Simili: Gr. 200 farina, Gr. 90 acqua, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di miele. Lasciato riposare 2 giorni e poi rinfrescato prendendo Gr. 100 di impasto+ Gr. 100 di farina e gr. 45 di acqua.. Fatto riposare 48 ore in tazza coperta con un piatto (che non si è mai sollevato per la crescita dell'impasto).Rinfrescato per altri 7 giorni. Poichè una certa crescita c'era ho eseguito un pane con farina 0 , acqua, poco olio, sale.Fatti 3 lieviti di 4 ore.Poi l'impasto finale Nel forno non lievita più e rimane duro come un sasso. Che osa non va?