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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito naturale starter zucchero

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VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
Lievito naturale starter zucchero 27/04/2008 11:40

Salve a tute ragazze. Ho preparato giovedi scorso il barattolo con la pastella ottenuta e l'ho lasciata lievitare fino al suo raddoppio. Dopo il primo rifresco è raddoppiato notevolmente ma non ho rifrescato perchè non avvevo capito che il rinfresco dovesse avvenire dopo il suo raddoppio. Avevo capito che bisognasse rinfrescare una volta la giorno, indipendentemente dalla sua crescita. Ma dopo il secondo rifresco non è successo più nulla, anzi si è formata una acqua in superficie oltre ad un odore molto forte. Ora sono al terzo rinfresco ma il mio lievito non sembra muoversi di molto rispetto al segno che ho fatto sul barattolo. Personalmente penso di aver compromesso tutto quando non ho rinfrescato la prima volta, magari ora non è più utilizzabile. E poi, come faccio a pesare il lievito? Io rinfresco sempre con 50 di acqua e 40 di farina....

Magari sto sbagliando tutto...

Potete aiutarmi per favore?

Grazie in anticipo

 



valentina

 


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