Ho dato in gestione a mamma per due settimane i miei gemelli ( i due barattoli di lievito naturale) con tutte le indicazioni precise di come fare i rinfreschi.
Poi i gemelli sono stati divisi :) e io mi sono ripresa solo un barattolo. Ho visto subito che era un po' pigro: raddoppiava in circa 3 ore mentre prima in 3 triplicava.
Allora ho fatto dei rinfreschi successivi, buttando via sempre una maggiore quantità di lievito fino ad arrivare ad un rinfresco di 100+100+100. Non contenta l'ho lasciato a temperatura ambiente e l'ho rinfrescato ogni giorno.
Mi sembrava come 'addormentato', un po' meno di prima però, a questo punto mi sono fidata a rimetterlo in frigorifero.
A me sembra che non va bene per niente! Prima in frigorifero raddoppiava e triplicava e solo dopo il 3 gg cominciava a scendere. Invece adesso raddoppia a fatica e dopo soli 2 gg scende ed ha delle bollicine poco raccomandabili sulla superficie; il profumo comunque è buono.
Che dici, cosa posso fare per scuoterlo? :)