cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito secco

Condividi su Facebook
 

zippoletta
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Lievito secco 28/02/2013 12:44

Ciao a tutti. Ho da poco la mdp e dopo 2 esperimenti falliti nel tentativo di preparare la briosche, vorrei provare con il pane. A dire il vero ieri ho preparato un pane bianco, ma utilizzando una di quelle farine già pronte, ed il risultato lo conoscerò oggi a pranzo (mio marito farà da cavia). Una cosa però che ho notato è che l'impasto era lievitato molto con la prima lievitazione, e con le successive due non ha raggiunto i livelli della prima. Comunque, tornando alla mia richiesta, quello che volevo sapere è se il lievito secco deve essere riattivato prima di inserirlo nella mdp. Nella confezione del lievito c'è scritto di riattivarlo. Però in tutte le ricette che leggo viene sempre specificato di mettere il lievito secco sopra la farina. Vorrei quindi chiarimenti in merito.
Grazie a tutti
Luisa 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievito secco 01/03/2013 14:29

quando lo uso, lo metto sempre così com'è, senza riattivarlo prima.
Personalmente pero', ho avuto sempre risultati migliori con il lievito fresco. 


la webmastera
 
Titty
 

 


1