cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla birra

Forum Index > Le ricette del sito > Liquidi...

Condividi su Facebook
 

Omaha
user

Posts: 9
Citta: Novara


messaggio privato
Liquidi... 13/07/2010 17:35

Ciao,ho fatto il pane alla birra e ho usato il calcolatore per fare la pagnotta da 1 kilo.
Però ho dovuto aggiungere altri 35 gr di manitoba durante la fase di impasto perchè era appiccicoso in un modo incredibile.
Poi è venuto bene ma mi chiedevo se il calcolatore fosse giusto dal momento che mi ha dato 338 gr di birra e 24 di olio: i liquidi non dovrebbero essere il 60% della farina totale ? Per cui con birra e olio insieme dovrebbe essere una quantità di non più di 337 gr o sbaglio ?
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Liquidi... 13/07/2010 19:11

l'olio è un grasso e non va conteggiato come liquido 


la webmastera
 
Titty
 

 


Omaha
user

Posts: 9
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Liquidi... 13/07/2010 19:17

kucinare.it ha scritto:
l'olio è un grasso e non va conteggiato come liquido 
 
Si...però l'impasto non lo sa .... a parte questo bisogna ridurre la birra ? 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Liquidi... 13/07/2010 19:26

Omaha ha scritto:

 
Si...però l'impasto non lo sa ....

E invece ti assicuro che lo sa: acqua  e olio, essendo chimicamente diversi, si comportano diversamente nell'impasto. (Di solito non do risposte a caso  )


 a parte questo bisogna ridurre la birra ? 
 
No, le quantità sono corrette a meno che la tua MdP non richieda un tasso di idratazione inferiore a quello della ricetta


la webmastera
 
Titty
 

 


Omaha
user

Posts: 9
Citta: Novara


messaggio privato
Re: Liquidi... 13/07/2010 19:38

kucinare.it ha scritto:

E invece ti assicuro che lo sa: acqua  e olio, essendo chimicamente diversi, si comportano diversamente nell'impasto. (Di solito non do risposte a caso [immagine] )
 
hihihi


 a parte questo bisogna ridurre la birra ? 
 
No, le quantità sono corrette a meno che la tua MdP non richieda un tasso di idratazione inferiore a quello della ricetta
 
Ecco questo mi interessa : cioè le mdp sono tutte diverse ? Esiste quindi il tasso di idratazione ? Come faccio a sapere questo della mia mdp? Infatti non ne parla il mio libretto di istruzioni.


 


1 2