cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fondente di zucchero

Forum Index > Le ricette del sito > Ma se non ho il marmo...

Condividi su Facebook
 

carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Ma se non ho il marmo... 14/05/2008 13:31


Scusa il disturbo boss, ma avrei una domanda :)

Il fondente di zucchero dici di lavorarlo sul marmo.. che purtroppo in casa non ho!
L'ultima volta che l'ho fatto l'ho lavorato su un tavolo di legno, ma ora lo devo rifare e mi sono appena ricordata che ho una bella lastra di vetro avanzata da un mobile distrutto.
Secondo te e meglio lavorarlo sul legno "laccato" (in realtà non è laccato, è come i banchi delle scuole: un tavolo in  compensato con quella roba verde sopra..) o su questa lastra di vetro?


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ma se non ho il marmo... 14/05/2008 13:45

carby ha scritto:

Scusa il disturbo boss, ma avrei una domanda :)

Il fondente di zucchero dici di lavorarlo sul marmo.. che purtroppo in casa non ho!
L'ultima volta che l'ho fatto l'ho lavorato su un tavolo di legno, ma ora lo devo rifare e mi sono appena ricordata che ho una bella lastra di vetro avanzata da un mobile distrutto.
Secondo te e meglio lavorarlo sul legno "laccato" (in realtà non è laccato, è come i banchi delle scuole: un tavolo in  compensato con quella roba verde sopra..) o su questa lastra di vetro?

Bisognerebbe sapere se e' un vetro termicamente resistente: rischi che ti si spacchi versandoci sopra lo zucchero caldo.
Comunque recentemente ho scoperto (nel sneso che ho provato) che va bene anche un comune piano di lavoro da cucina in laminato (di quelli resistenti alle alte temperature)


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Ma se non ho il marmo... 14/05/2008 13:45

carby ha scritto:

Scusa il disturbo boss, ma avrei una domanda :)

Il fondente di zucchero dici di lavorarlo sul marmo.. che purtroppo in casa non ho!
L'ultima volta che l'ho fatto l'ho lavorato su un tavolo di legno, ma ora lo devo rifare e mi sono appena ricordata che ho una bella lastra di vetro avanzata da un mobile distrutto.
Secondo te e meglio lavorarlo sul legno "laccato" (in realtà non è laccato, è come i banchi delle scuole: un tavolo in  compensato con quella roba verde sopra..) o su questa lastra di vetro?

Io voto per il vetro ben pulito. La "roba sopra" se è formica, cosa probabile, non è il massimo e se è pvc... inzomma...
Puoi procurarti un tagliere di quelli profesionali (tipo quelli del macellaio, per intenderci): io uso quello e mi trovo benissimo.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: Ma se non ho il marmo... 14/05/2008 14:13

mamma puzzola ha scritto:

Io voto per il vetro ben pulito. La "roba sopra" se è formica, cosa probabile, non è il massimo e se è pvc... inzomma...
Puoi procurarti un tagliere di quelli profesionali (tipo quelli del macellaio, per intenderci): io uso quello e mi trovo benissimo.


Per tagliere tipo macellaio intendi quelli banchi che sembrano (non so se lo sono effettivamente) di plastica?

Penso allora che proverò sul vetro, e, se si spacca, mi decido a buttarlo (tanto era chiuso in un armadio al buio...). Una sola cosa: se tale vetro non è termoresistente, non è che mi altera il fondente? Leggevo che qualcuno lo ha fatto sul ferro e gli son venute tutte palline, non vorrei succedesse qualcosa di simile!



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Ma se non ho il marmo... 14/05/2008 14:15

carby ha scritto:
Per tagliere tipo macellaio intendi quelli banchi che sembrano (non so se lo sono effettivamente) di plastica?

Sì quelli. Sono in un matriale palstico simile al teflon che non altera il sapore die cibi, non lascia residui ed è facilmente lavabile.

Penso allora che proverò sul vetro, e, se si spacca, mi decido a buttarlo (tanto era chiuso in un armadio al buio...). Una sola cosa: se tale vetro non è termoresistente, non è che mi altera il fondente? Leggevo che qualcuno lo ha fatto sul ferro e gli son venute tutte palline, non vorrei succedesse qualcosa di simile!

Il vetro è inerte, altrimenti non ci metterebbero e medicine dentro... =)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2