cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maionese super-veloce

Forum Index > Le ricette del sito > Ma senza minipiper?

Condividi su Facebook
 

carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Ma senza minipiper? 25/08/2008 17:51

Questa ricetta è davvero interessante!

Io purtroppo però non ho il minipiper... posso sostituirlo con lo sbattitore a fruste/gancio?


canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Ma senza minipiper? 25/08/2008 17:59

carby ha scritto:
Questa ricetta è davvero interessante!

Io purtroppo però non ho il minipiper... posso sostituirlo con lo sbattitore a fruste/gancio?

mmm ... mi sa che non funziona. Il trucco (credo) è che il tuorlo dell'uovo comincia a stabilizzare l'emulsione dell'uovo dal basso, questo grazie al bicchiere stretto e alle lame del minipimer.

Se usi una frusta, invece, butti aria nella miscela di uovo ed olio e secondo me ti impazzisce nel tempo di dire "verdure miste".

Con la frusta e/o lo sbattitore, meglio usare la ricetta standard, ad esempio questa o questa. Anche se nominano il minipimer, sono a mio avviso adatte alle fruste perchè aggiungono olio a filo. Inoltre rispetto al minipimer, lo sbattitore è progettato per funzionare a lungo, quindi non dovresti avere problemi di surriscaldamento.

A.



... si va in scena!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ma senza minipiper? 26/08/2008 05:12

RavioloSelvaggio ha scritto:

mmm ... mi sa che non funziona. Il trucco (credo) è che il tuorlo dell'uovo comincia a stabilizzare l'emulsione dell'uovo dal basso, questo grazie al bicchiere stretto e alle lame del minipimer.

Se usi una frusta, invece, butti aria nella miscela di uovo ed olio e secondo me ti impazzisce nel tempo di dire "verdure miste".

Confermo!! Ieri sera ho provato a farla: ho preparato il tutto nel bicchiere del minipimer e al momento di iniziare le danze mi sono accorta che di 2 minipimer che ho in casa, nessuno ha quella specie di frusta ovale che si usa per montare! Accidenti!! Visto che era tutto là pronto, ho comunque tentato con le fruste elettrice ma alla fine mi è rimasto tutto liquido, quindi è finito negli scarichi! Che peccato! Ma che cavolo di minipimer ho???!?!?!!??!



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ma senza minipiper? 26/08/2008 07:57

piccinotta ha scritto:
Ma che cavolo di minipimer ho???!?!?!!??!

ciao Marta, già in piedi a quell'ora??
me lo chiedo anche io che minipimer ho: leggo di chi con un attrezzo come il mio ci monta di tutto ma a me.....non monta niente se non l'incavolatura!!


non è che qualcuno di così gentile fotografa le lame del suo minipimer, forse scopriamo l'arcano....



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Ma senza minipiper? 26/08/2008 09:01

Tracy ha scritto:
piccinotta ha scritto:
Ma che cavolo di minipimer ho???!?!?!!??!

me lo chiedo anche io che minipimer ho: leggo di chi con un attrezzo come il mio ci monta di tutto ma a me.....non monta niente se non l'incavolatura!!


non è che qualcuno di così gentile fotografa le lame del suo minipimer, forse scopriamo l'arcano....

Sorry per tutte e due, non l'ho specificato: io per "minipimer" intendo il "bastone elettrico", quello con le lame per tritare, passare la minestra, ecc. Anche il mio (è un Braun) ha vari altri accessori, tra cui una frusta, ma non va usata quella.

Oggi a casa faccio una foto e ve la posto

A.



... si va in scena!

 


1 2 3 4 5 6 7